Цензор.НЕТ

09.01.19 22:53

Дочери крымского политзаключенного Бекирова передали, что он скоро умрет, - российская правозащитница Светова

Крымскотатарский активист Эдем Бекиров, которого в оккупированном Крыму задержали по делу о распространении и транспортировке оружия и боеприпасов, находится при смерти.

Дочери крымского политзаключенного Бекирова передали, что он скоро умрет, - российская правозащитница Светова

Как передает Цензор.НЕТ, об этом 9 января  в Фейсбуке сообщила российская правозащитница Зоя Светова, со ссылкой на сокамерника политзаключенного.

"Сегодня дочери задержанного в декабре по абсурдному обвинению крымского татарина Эдема Бекирова (57 лет, инвалид, ампутированная нога, только перенес операцию на сердце и готовился к следующей) передали слова от его сокамерника. Сама Элеонора не имела новостей об отце с 28 декабря, тогда его в последний раз видел адвокат. Послание было коротким: "Этот человек скоро умрет", – написала она.

Также читайте: Жена арестованного в оккупированном Крыму Бекирова заявляет об угрозе его жизни

По информации Световой, в одной камере с Бекировым находится заключенный Руслан Трубач.

"Он сегодня попросил своего адвоката передать дочери Элеоноре Бекировой, что ее отец скоро умрет", – отметила правозащитница.

Также читайте: Арестованный оккупантами крымскотатарский активист Бекиров является инвалидом 1 группы и срочно нуждается в лекарствах и медпомощи, - МИД

Жителя Херсонской области Бекирова задержали утром 12 декабря при прохождении паспортного контроля на территории, контролируемой российскими оккупантами. Активист направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Вечером того же дня он позвонил жене из ФСБ оккупированного Симферополя.

13 декабря "Киевский районный суд" Симферополя арестовал Бекирова на два месяца. Ему стало плохо в зале "суда".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику