Цензор.НЕТ

09.01.19 22:58

Контрактники будут получать не меньше 10 тысяч гривен в месяц, всем категориям личного состава установлены надбавки, - Минобороны

Фонд денежного обеспечения на 2019 год позволит увеличить размер денежного обеспечения военнослужащих не менее чем на 30%.

Контрактники будут получать не меньше 10 тысяч гривен в месяц, всем категориям личного состава установлены надбавки, - Минобороны

Об этом 9 января сообщил во время брифинга начальник управления организационного и социальных выплат Департамента финансов Министерства обороны Украины Вячеслав Салахов, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт МОУ.

По его словам, Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2019 год" предусматривает расходы для выплаты денежного обеспечения военнослужащим ВС Украины в сумме 49,6 млрд грн.

"По сравнению с 2018 годом, фонд денежного обеспечения на 2019-й увеличен на 15,2 млрд грн или на 41%, что позволит выполнить задачи главы государства по увеличению размера денежного обеспечения военнослужащих не менее чем на 30%, с учетом минимального размера денежного обеспечения для военнослужащих рядового состава по контракту первого года службы - не менее 10 тыс. гривен в месяц", - подчеркнул Вячеслав Салахов.

По его словам, повышение размеров денежного обеспечения военнослужащих будет осуществлено за счет увеличения его дополнительных видов, в частности, надбавки за особенности прохождения службы и ежемесячного вознаграждения (премии).

Как подчеркнул Вячеслав Салахов, в 2019 году, согласно решению министра обороны Украины, установлен минимальный размер надбавки за особенности прохождения службы 65% от должностного оклада, оклада по воинскому званию и надбавки за выслугу лет всем категориям личного состава. Отдельным категориям военнослужащих, в зависимости от особенностей прохождения ими военной службы, размер указанной надбавки увеличивается до 100 процентов.

"Это такие категории военнослужащих, как, например, врачи, механики-водители танков, гаубичных самоходно-артиллерийских установок, БМП, наземные авиационные специалисты, плавсостав, десантники, спецназовцы, летчики и другие", - отметил он.

Начальник управления организационного и социальных выплат Департамента финансов Министерства обороны Украины акцентировал внимание, что в этом году, учитывая высокий риск для жизни и повышенный уровень психологически-эмоциональной и физической нагрузки, обусловленные условиями прохождения службы, также увеличен размер ежемесячной премии военнослужащим, проходящим службу в воинских частях Сил специальных операций, десантно-штурмовой войск, морской пехоте, в составе экипажей надводных кораблей (судов, катеров). В то же время, повышение не коснется военнослужащих, проходящих службу на должностях в штабах указанных военных группировок и подразделениях обеспечения.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику