Цензор.НЕТ

10.01.19 00:13

Жителя Хмельнитчины приговорили к 3,5 годам тюрьмы как соорганизатора перекрытия трассы на Львовщине с призывом к присоединению области к Польше, - прокуратура

Несколько правонарушителей под видом представителей национального меньшинства призывали к разжиганию межнациональной розни между украинцами и поляками.

Жителя Хмельнитчины приговорили к 3,5 годам тюрьмы как соорганизатора перекрытия трассы на Львовщине с призывом к присоединению области к Польше, - прокуратура

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Львовской области.

Отмечается, что ведомство обеспечило поддержание государственного обвинения в отношении одного из организаторов и активного участника - жителя Хмельницкой области, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, соединенное с разжиганием национальной вражды), ч. 2 ст.345 (умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей), ст.293 (групповое нарушение общественного порядка) УК Украины.

Приговором Каменка-Бугского районного суда Львовской области обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых уголовных преступлений и приговорен к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы.

Следует отметить, что ранее приговорами суда осуждены другие пятеро организаторов и активных участников этой незаконной акции.

Напомним, 29 марта 2017 года люди перекрыли трассу государственного значения Львов - Рава-Русская в селе Гряда Жовковского района. Это привело к образованию автомобильной пробки, повреждению элементов благоустройства автодороги, побоям правоохранителей, которые пытались прекратить противоправные действия участников, и общественному беспокойству.

Кроме этого, правонарушители под видом представителей национального меньшинства призывали к разжиганию межнациональной розни между украинцами и поляками.

Также от имени жителей Львовщины пытались создать атмосферу недовольства пребыванием административно-территориальных единиц в составе Украины и побудить представителей Республики Польша изменить границы страны и присоединить Львовскую область в ее состав.

Как установили оперативники СБУ, заказчиком реализации противоправного замысла российских спецслужб является лидер радикальной общественной организации "Наждак" Николай Дульский, который скрывается на территории РФ, и которого разыскивают украинские правоохранители за угрозу убийства.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику