Цензор.НЕТ

10.01.19 08:22

"Украинского диверсанта" Панова этапируют в российский Омск, - родные

Осужденного в Крыму по "делу украинских диверсантов" Евгения Панова этапируют в одну из колоний российского Омска.

панов

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Крым.Реалии", об этом 9 января сообщила его мать Вера Котелянец.

"После того, как его вывезли из Крыма, а это уже более месяца - у нас с ним нет никакой связи, и мы даже не знаем точно, где он. Но несколько недель назад нам удалось узнать, что Женю, скорее всего, этапируют в одну из колоний в Омске. Мы также точно знаем, что на сегодняшний день он уже проехал Оренбург, Челябинск и Тюмень. Я связалась с российскими правозащитниками и украинским консулом в Новосибирске, они пообещали, что по возможности будут отслеживать его перемещения и прибытие уже непосредственно в колонию. В Омске несколько колоний, в какую именно он попадет я пока сказать не могу", - рассказала мать Панова.

Отмечается, что конечным пунктом этапа украинца Евгения Панова может стать колония в российском Омске. Об этом сообщил его брат Игорь Котелянец, ссылаясь на подтвержденную информацию.

Как сообщалось 6 декабря 2018, Панова этапировали из СИЗО Симферополя в СИЗО российского Краснодара.

Напомним, 10 августа 2016 года Федеральная служба безопасности Российской Федерации опубликовала официальное заявление, в котором утверждает, что в оккупированном Крыму якобы предотвращен ряд террористических актов, "подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины, объектами которых были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова". Также ФСБ РФ обнародовала видео, на котором запечатлен якобы организатор предотвращенных "террористических актов" в оккупированном Крыму житель Запорожской области Евгений Панов.

Следователи Нацполиции Украины квалифицировали факт по заявлению родственников Евгения Панова о его исчезновении по ст. 146 Уголовного кодекса Украины (Незаконное лишение свободы или похищение человека).

В начале ноября 2016 года еще одного удерживаемого украинца Андрея Захтея вместе с Евгением Пановым, который тоже рассказал о пытках, перевезли в московский СИЗО "Лефортово".

16 апреля 2018 года оккупационный суд Крыма начал рассмотрение дела "украинского диверсанта" Панова по существу. ​Обвиняемый отказался от сделки с российским следствием. 13 июля 2018 года оккупанты приговорили "украинского диверсанта" к 8 годам колонии строгого режима. Адвокаты обжаловали приговор. 25 октября московский суд отклонил апелляцию защиты "крымского диверсанта" Панова на "приговор" в виде 8 лет колонии строгого режима.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику