Цензор.НЕТ

10.01.19 08:51

Объект во Львове был продан за $16,6 тыс. за м². Это абсолютная фантастика, это превышает средние цены на Манхэттене, - Нефьодов о малой приватизации

Львов установил абсолютный рекорд по стоимости квадратного метра недвижимости в городе.

Объект во Львове был продан за $16,6 тыс. за м². Это абсолютная фантастика, это превышает средние цены на Манхэттене, - Нефьодов о малой приватизации

Замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов в эфире "5 канала" рассказал, что через систему "Prozorro.Продажи" объект во Львове продали по рекордной цене, передает Цензор.НЕТ.

"Для нас важно показать, что с государством можно иметь дело... Один из моих любимых примеров: Львов установил абсолютный рекорд по стоимости квадратного метра недвижимости в городе. Объект на площади Рынок в самом центре был продан за $16,6 тыс. за м². Это абсолютная фантастика, честно говоря, это превышает средние цены на Манхэттене в Нью-Йорке. Думаю, это круто и это показывает туристический потенциал Львова", – сказал Нефьодов.

Он отметил, что в реестре объектов малой приватизации было около 1300 объектов, 500 уже проданы, но добавляются другие.

"Мы сделали абсолютно прозрачный механизм, когда вы за два-три месяца можете купить онлайн что угодно, что продает государство... Мы продаем иногда даже странные объекты. Это не только малые предприятия под реконструкцию или промплощадки. Это и просто объекты недвижимости, сельские дома с шестью сотками земли, продали даже демонтированную статую Ленина. Шутки шутками, но металлолом тоже кому-то нужен", – сказал Нефьодов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику