Цензор.НЕТ

10.01.19 09:06

Кабмин не выполняет поручения Порошенко по крымской епархии УПЦ КП, - архиепископ Климент

Кабинет министров не выполняет поручения президента Украины Петра Порошенко, касающиеся деятельности крымской епархии на территории Крыма.

климент

Об этом заявил архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ Киевского патриархата Климент, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

По словам архиепископа, проблемы Крымской епархии он обсуждал с украинским президентом во время проведения поместного собора 15 декабря.

"Президент Украины поручил Кабинету министров решить вопрос по помещению управления епархии, кафедрального собора в Симферополе. Это поручение президента Украины Кабмин игнорирует. Второе – разработка положений для существования Киевского патриархата в Крыму, которое должен был разработать Кабинет министров Украины вместе с министерством культуры. Это тоже не сделано", – заявил архиепископ Климент.

Он отметил, что после создания в Украине поместной православной церкви, возникнут вопросы, связанные с ликвидацией уставов, перерегистрацией епархий, и в случае с крымской епархией возникнут сложности.

"Все суды, которые я веду на территории России, и которые в этом году начнутся в ЕСПЧ, связаны с уставом Украинской православной церкви Киевского патриархата в Крыму. Все имущество привязано к этому уставу. Согласно закону об оккупированных территориях, крымская епархия должна быть перерегистрирована на материковой части Украины и покинуть территорию Крыма. Но если УПЦ КП прекратила свое существование, в каком статусе я буду на территории Крыма? Именно это я обговаривал с президентом Украины", – подчеркнул архиепископ Климент.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику