Цензор.НЕТ

10.01.19 12:38

За время действия военного положения в войска поставлено рекордное количество нового вооружения - около 300 единиц, - Полторак

Министр обороны Степан Полторак заявляет, что за время действия военного положения в Украине в ВСУ было поставлено около 300 единиц нового вооружения.

За время действия военного положения в войска поставлено рекордное количество нового вооружения - около 300 единиц, - Полторак

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом глава оборонного ведомства сказал в интервью изданию "Урядовий кур'єр".

По словам Полторака, после открытого нападения РФ на украинские военные корабли в нейтральных водах, Минобороны сразу начало работать в формате военного положения, создав центр координации и взаимодействия органов государственной власти с военным командованием.

"Мы получили заявки на нужды по доукомплектованию, поставкам имущества и ресурсов, проработали нормативную базу, неотложные предложения, подавая их Верховной Раде и правительству. За этот месяц удалось поставить в войска рекордное количество нового вооружения - около 300 единиц. Огромная работа проведена в контексте тренировок органов военного управления и сборовой подготовки с десятками тысяч резервистов первой и второй очередей, бригад территориальной обороны. Проведено кризисное планирование, по результатам которого разработаны соответствующие документы применения Вооруженных сил, других составляющих сектора обороны. Уточнен мобилизационный план ВСУ, определены органы военного управления, которые получили статус военного командования", - сказал он.

Также министр отметил, что на отдельных направлениях передислоцированы группировки войск для быстрого реагирования на угрозы. Введены дополнительные силы и средства ПВО.

"Это время показало положительные примеры и результаты, а также вскрыло отдельные проблемы. Это хорошо, потому что над их решением уже работаем. Стоит напомнить, что такие масштабные мероприятия применялись впервые в истории Украины", - резюмировал Полторак.

Напомним, 26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в таких областях, как Винницкая, Луганская, Донецкая, Запорожская, Николаевская, Одесская, Сумская, Харьковская, Черниговская, Херсонская, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе.

26 декабря военное положение в ряде областей Украины завершилось.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику