Цензор.НЕТ

10.01.19 13:19

Луценко: Главные источники коррупции - 3,5 тыс. госпредприятий, на втором месте - таможня и налоговая

Главным источником политической коррупции в стране являются 3,5 тыс. госпредприятий, 75% из которых формально неприбыльные.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Генпрокурор Юрий Луценко, комментируя пост нардепа Вадима Денисенко о борьбе с коррупцией в Украине.

"Тезис о необходимости ликвидации источников коррупции (а не только наказание коррупционеров) - правильный. Я его отстаиваю уже 2 года.

Главные источники коррупции определены - как по мне - неправильно.

Ими являются: 3,5 тыс. госпредприятий (75% из которых формально неприбыльные). Именно теневые доходы из них - главный источник полит коррупции.

На втором месте - Таможня и Налоговая.

Дальше - теневой порядок выдачи лицензий на газ, нефть, янтарь, песок и т.п.

Также - махинации с землями Аграрной Академии наук, ГАСК и ряд меньших дыр.

Что делать?

Принимать решения Кабмина и ВР о Большой приватизации, об аукционах на лицензии и другие вещи. Хотя бы те, о которых генпрокурор пишет письма Премьеру :)"

Луценко: Главные источники коррупции - 3,5 тыс. госпредприятий, на втором месте - таможня и налоговая 01

В разговор включился также замминистра экономического развития и торговли Украины Максим Нефьодов.

Он написал, обращаясь к Луценко:

"Абсолютно поддерживаю все тезисы о лицензии, земле, древесине и т.д. Мы можем это сделать за месяц, все готово и протестировано на "добровольных участниках" вроде Укрпочты. Но ...
Причем пофамильно известно же кто. Вот почему до сих пор нет законопроекта об аренде недвижимости через ПроЗорро? 😉 Зато продажа объектов с "неотъемлемыми улучшениями" идет полным ходом ..."

Луценко: Главные источники коррупции - 3,5 тыс. госпредприятий, на втором месте - таможня и налоговая 02

Также он добавил:

"По тендерам единственная проблема - наказание за нарушение 😞 Кто наказан хотя бы за одиозный пример разбития дороги на 48 кусков на Тернопольщине? (Чтобы не проводить тендеры через систему ProZorro чиновники на Тернопольщине заключили 96 контрактов на ремонт 2 км дороги. - Ред.) И если можно так, то меняй законы хоть каждый день ..."

Луценко: Главные источники коррупции - 3,5 тыс. госпредприятий, на втором месте - таможня и налоговая 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику