Цензор.НЕТ

10.01.19 13:58

Постановление Кабмина о компенсации жилья для УБД из числа переселенцев невыполнимо из-за бюрократической и финансовой пропасти, - участница АТО (обновлено)

Постановление Кабинета Министров Украины № 280, которое позволяет получить компенсацию жилья для участников боевых действий из числа вынужденно переселенных лиц нельзя реализовать на практике из-за бюрократических и финансовых преград.

Постановление Кабмина о компенсации жилья для УБД из числа переселенцев невыполнимо из-за бюрократической и финансовой пропасти, - участница АТО (обновлено)

Об этом пишет в Facebook волонтер Елена Кошелева, передает Цензор.НЕТ.

Так, к числу бюрократических проблем она относит потерю времени при смене района даже в пределах одного города, наличие регистрации в съемной квартире или квартире друзей, а также отсутствие удостоверения УБД.

"Переезд из одного района в другой в пределах одного города (или территории с одинаковым коэффициентом) означает отсчет еще одного года с момента перерегистрации прежде, чем ты сможешь изменить льготную категорию квартирного учета с участника АТО на УБД из числа ВПЛ. То есть, время регистрации в другом районе города становится нелогично потерянным. Квадратные метры. Если ты зарегистрирован в квартире у друзей или в квартире, которую ты снимаешь, но квадратных метров достаточно в расчете на одного человека, то в квартирном учете будет отказано. То, что это не твои квадратные метры, никого не волнует. Добровольцы и волонтеры, которые вообще не имеют никаких удостоверений, но им так же некуда возвращаться - как быть с ними?" - отмечает Кошелева.

Финансовая проблема, по ее словам, заключается в том, что "на 2019 год на программу (компенсации жилья для УБД из числа ВПЛ. - Ред.) выделено всего 29 млн грн, в то время, как на кино в прошлом году было выделено более 1 млрд гривен! Социального жилья для нас тоже не существует, ни временного, ни постоянного. На сегодня, только зарегистрированных по этому постановлению УБД из числа ВПО существует более чем 2500 человек. Но нас намного больше и нам некуда идти!"

Как сообщила Кошелева в комментарии Цензор.НЕТ, на данный момент Министерством соцполитики разработан проект изменений в вышеупомянутое постановление Кабмина, которые призваны решить вопрос с бюрократическими преградами. Данный документ уже подан на утверждение.

Постановление Кабмина о компенсации жилья для УБД из числа переселенцев невыполнимо из-за бюрократической и финансовой пропасти, - участница АТО (обновлено) 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику