Цензор.НЕТ

10.01.19 20:03

Евросоюз призвал Россию освободить украинских заложников и военнопленных

Европейский союз требует от России освобождения всех граждан Украины незаконно удерживаются на российской территории или в оккупированном Крыму.

ес,флаг,евросоюз

Об этом говорится в заявлении, опубликованные 10 января, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

"Европейский Союз повторяет, что все незаконно задержаны граждане Украины на Крымском полуострове и в России, а также экипаж судов, захваченных Россией 25 ноября, должны быть немедленно освобождены. Международным наблюдателям по правам человека должен быть предоставлен полный, свободный и беспрепятственный доступ к Крымскому полуострову ", - заявили в Брюсселе.

В Брюсселе напомнили о Павле Грибе, который был похищен ФСБ России в Беларуси в 2017 году.

"Европейский Союз ожидает, что он будет немедленно освобожден и получит доступ к специальному медицинскому лечению, которое ему нужно. Украинские врачи должны получить разрешение видеть его, пока он будет находиться под стражей, как того требует недавний приказ Европейского суда по правам человека", - говорится в сообщении.

В заявлении говорится и о крымскотатарском активисте Эдеме Бекирова, которого задержали 12 декабря 2018 после въезда в Крым. Бекиров, напомнили в ЕС, также нуждается в медицинской помощи.

В ЕС напомнили, что придерживаются политики непризнания незаконной аннексии Крыма и Севастополя.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику