Цензор.НЕТ

10.01.19 22:52

Климкин и спикер Сеймаса Литвы Пранцкетис обсудили продолжение санкционного давления на Россию

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился со спикером сейма Литовской Республики Викторасом Пранцкетисом во время которой были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества и комплекс вопросов международной повестки дня.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"10 января 2019 в ходе рабочего визита в Литву министр иностранных дел Украины Павел Климкин провел встречу со спикером сеймаса Литовской Республики Викторасом Пранцкетисом, во время которой были обсуждены двустороннее взаимодействие и комплекс вопросов международной повестки дня" – говорится в сообщении, на официальном сайте МИД Украины в четверг вечером.

Стороны обсудили необходимость продолжения санкционного давления на Россию.

"Основной упор был сделан на необходимости продолжения международным сообществом поддержки Украины в ее противодействии продолжающейся вооруженной агрессии, а также важность сохранения в течение 2019 активного украинского-литовского межпарламентского диалога как в двух, так и многостороннем форматах сотрудничества" – отмечается в сообщении.

Министр иностранных дел Украины и спикер сейма отдельно обсудили вопросы возможного установления в г. Вильнюс памятника жертвам Голодомора в Украине 1932-33 годов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику