Цензор.НЕТ

10.01.19 23:10

Гражданина Украины будут судить в Польше за отмывание грязных денег и мошенничество с НДС

Польская прокуратура обвинила гражданина Украины в отмывании грязных денег на сумму почти 850 тыс. евро и участии в международной преступной группе, которая мошенническим путем получала возмещение НДС.

евро

Об этом информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Польское радио.

Обвинительный акт внесен в Окружной суд в Варшаве. Об этом в четверг, 10 января, сообщили в Национальной прокуратуре Польши.

"Игорь Л. - это первый член разоблаченной преступной группы. По предварительным данным, стоимость возмещенного НДС, которым завладела эта группа составляет несколько миллионов злотых", - сообщили  в Департамента по организованной преступности и коррупции Национальной прокуратуры в Люблине.

Игорь Л., как выяснили прокуроры, получил почти 850 тыс. евро от других компаний, а затем перечислил эти средства на счета других хозяйствующих субъектов. Эти сделки должны  были имитировать финансовые операции, которые оказались фиктивными.

Компания, от имени которой действовал Игорь Л., была создана для прикрытия торговых операций для получения возмещения НДС мошенническим путем. Она была зарегистрирована на Кипре, а адрес ее был в Эдинбурге. Установлено, что в компании никто на самом деле не работал и фирма не проводила никакой хозяйственной деятельности.

По словам прокуроров, преступная группа действовала от января 2014 года в апреле 2017 в Варшаве и в других населенных пунктах Польши и за пределами страны. Ее члены открывали в Польше счета в банках для различных фирм, на которые перечисляли крупные суммы денег с различных иностранных компаний.

Украинца взяли под временный арест. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику