Цензор.НЕТ

11.01.19 11:27

В Минобороны опровергли фейк росСМИ об исчезновении на Донбассе итальянского фоторепортера Роберто Травано

Минобороны опровергло появившуюся в российских пропагандистских СМИ информацию о якобы исчезновении на Донбассе итальянского фоторепортера Роберто Травано.

В Минобороны опровергли фейк росСМИ об исчезновении на Донбассе итальянского фоторепортера Роберто Травано

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

"По "странному" стечению обстоятельств, вскоре после нашей публикации о награде, которую получила фотография погибшего в Донбассе старшего сержанта Вооруженных Сил Украины Кобченко С. Г., которая была представлена ​​итальянским фоторепортером Роберто Травано на рассмотрение Международного конкурса "Tokyo International Foto Awards", в пропагандистских СМИ страны-агрессора поднялась волна фейковых новостей о якобы "исчезновении" итальянского фотографа "на украинской части Донбасса".

Во-первых, хотим успокоить всех наших читателей и сообщить, что Роберто Травано сам лично связался с нами и сообщил, что он жив и здоров, своевременно вернулся из Украины домой в Италию, чтобы вместе с семьей отпраздновать Рождество и новогодние праздники.

Во-вторых, отмечаем, что весь Донбасс является украинским! В то же время, отдельные его районы временно оккупированы Российской Федерацией, и именно из этих районов российские спецслужбы подняли эту волна дезинформации, которую затем режим Путина распространил в своих пропагандистских изданиях.

Мы призываем отечественные и европейские СМИ быть внимательными и не поддаваться на провокацию российских спецслужб и не обнародовать непроверенную информацию", - говорится в сообщении

В Минобороны также выразили благодарность иностранным журналистам из многих стран, в том числе, из Италии и других стран, которые в последнее время официально посетили район проведения ООС и имели возможность воочию увидеть последствия российской агрессии против Украины для доведения правдивой информации европейской и мировой общественности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику