Цензор.НЕТ

11.01.19 11:41

Система действительно не выдержала нагрузок. Но мы будем готовы к следующему пиковому периоду, - Кравцов о сбое в продаже билетов

Сбои в работе электронной системы продажи билетов на железную дорогу в предновогодние дни связаны с тем, что система не выдержала усиленной нагрузки.

Система действительно не выдержала нагрузок. Но мы будем готовы к следующему пиковому периоду, - Кравцов о сбое в продаже билетов

Об этом в интервью Цензор.НЕТ сказал глава ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов.

"Был существенный сбой со стороны электронной системы. Она не выдерживала пиковых нагрузок. По этому поводу были точечные вопросы еще в летние периоды перевозок. Мы проводили определенное совершенствование, но, когда открыли продажу на зимние праздничные дни, система все равно не справилась. Сегодня уже более половины билетов на железную дорогу продаются онлайн, в предыдущие годы такого спроса со стороны пассажиров не было. Особенно в пиковые периоды - на майские, летние и зимние праздники.

По сбою по системе оплаты - людям, которые не получили билеты, деньги вернули. Через те сбои больше людей начало покупать билеты в кассах, и в те дни мы столкнулись с другим вызовом - было большое количество людей на вокзалах. В любом случае всех пассажиров обслужили, всем продали билеты. Мы очень подробно этот вопрос сейчас разбираем и будем проводить существенную модернизацию системы.

100-процентно спрогнозировать, каким образом сработает система в таких условиях мы не могли. А по поподу специалистов, которые отвечали за это направление, то проводится проверка: могли ли они предвидеть такой объем заказов. Согласно данных проверки будем принимать кадровые решения", - сказал он.

При этом Кравцов уверил, что в следующий пиковый период электронная система выдержит наплыв желающих купить билет онлайн.

"Мы будем готовы к следующему пиковому периоду. После марта следующие пиковые периоды - на майские праздники и на Пасху. И, конечно, летний пик перевозок", з аявил глава ведомства.

Напомним, в начале декабря в онлайн-системе приобретения билетов "Укрзализныци" произошел массовый сбой: несмотря на снятие требуемой суммы, документы на проезд пользователи не получили

Полное интервью с Евгением Кравцовым читайте ЗДЕСЬ.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику