Цензор.НЕТ

11.01.19 15:29

Украинцы уже растаможили почти 25 тыс. евроблях на 1,6 млрд гривен

За таможенное оформление автомобилей с иностранной регистрацией граждане уже оплатили почти 1,6 млрд гривен.

евробляхи

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГФС.

Таможни Государственной фискальной службы (ГФС) в период с 25 ноября 2018 года по 10 января включительно оформили по новым льготным условиям почти 24,7 тыс. автотранспортных средств с иностранной регистрацией, которые были ввезены в Украину с 1 января 2015 года и до вступления в силу новых правил ввоза таких автомобилей.

Всего за указанный период в бюджет уплачено около 1,6 млрд грн таможенных платежей. "Наиболее активно граждане растаможивают транспортные средства в Киеве – 4,4 тыс. автомобилей, Волынской – почти 3,7 тыс. и Черновицкой – 2,7 тыс. областях", - отметили в пресс-службе. В частности, 20,5 тыс. авто, или более 83% из общего числа растаможенных автомобилей, находились на таможенной территории Украины с нарушением требований Таможенного кодекса, за которые автовладельцы добровольно уплатили 174,1 млн грн (8500 грн за каждое авто), что освободило их от административной ответственности за данное нарушение.

По данным пресс-службы, только за прошедшие сутки ГФС осуществила таможенное оформление свыше 1,3 тыс. автомобилей на еврономерах на сумму 84,6 млн грн.

В ГФС напомнили, что 22 февраля истекает срок льготного периода применения ставки акцизного налога (коэффициент 0,5) для таможенного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. "После этого времени владельцы таких автомобилей будут платить акцизный налог по полной ставке", - отмечается в сообщении.

Кроме того, в мае будут отменены льготные условия об ответственности за нарушение таможенных правил при ввозе автомобилей с иностранной регистрацией.

"С этого времени вступают в действие новые санкции. Так, при превышении срока транзита или временного ввоза транспортного средства с иностранной регистрацией более чем на 30 суток, владельцу такого автомобиля грозит штраф в размере 170 тыс. грн или конфискация транспортного средства по решению суда", - подчеркнули в Фискальной службе.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику