Цензор.НЕТ

11.01.19 20:09

Я пока не вижу предпосылок для восстановления дипломатических отношений с Россией, - президент Грузии Зурабишвили

По мнению грузинского лидера, начало диалога с РФ невозможно без участия "главных партнеров Грузии".

зурабишвили

Такую мысль Саломе Зурабишвили озвучила в пятницу, 11 января, на пресс-конференции в Тбилиси, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Как известно, мой мандат – шестилетний, и трудно сказать, что произойдет за это время. Многое меняется на международной арене, и очень быстро. Но пока я не вижу, что есть какие-либо предусловия, чтобы начать дипломатические отношения или другого типа диалоги", – сказала президент Грузии.

Читайте на Цензор.НЕТ: Путин написал Трампу, что Москва открыта для диалога, и не поздравил Порошенко и Зурабишвили

Политик считает, что восстановление дипломатических отношений, начало диалога или каких-либо новых отношений с РФ в настоящее время невозможно без участия "главных партнеров Грузии".

Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения после событий августа 2008 года. Тогда российские войска совместно с южноосетинскими незаконными вооруженными формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии.

Позже РФ признала независимость Южной Осетии и Абхазии – двух регионов, являющихся территорией Грузии, но по факту находящихся под российским контролем.

Также на Цензор.НЕТ: "Сейчас не время дружить с Россией", - избранный президент Грузии Зурабишвили

И Абхазия, и Южная Осетия провозгласили независимость от Грузии в начале 90-х. За это время их независимость признали, кроме, России, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

Саломе Зурабишвили официально вступила в должность президента Грузии 16 декабря 2018 года.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику