Цензор.НЕТ

11.01.19 22:45

Предоставление Томоса для ПЦУ подняло рейтинг Порошенко на 4%, - Бекешкина

Предоставление томоса об автокефалии для Православной Церкви Украины повлияло на рейтинг действующего президента Петра Порошенко, частично повысив его.

Предоставление Томоса для ПЦУ подняло рейтинг Порошенко на 4%, - Бекешкина

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире Громадского ТВ сообщила Ирина Бекешкина, директор Фонда "Демократические инициативы имени" Кучерива.

На вопрос ведущего, повлияло на рейтинг Порошенко предоставления томоса об автокефалии Украинской церкви, которое он инициировал, Бекешкина ответила: "Томос действительно сыграл свою роль: мы с "Центром Разумкова" проводили последний опрос, полевой этап закончился 25-го декабря, 28-го мы презентовали результаты. События, связанные с Томосом, были в нашем опросе. И в нашем исследовании рейтинг Порошенко действительно подрос на 4%, он уже оторвался за пределы статистической погрешности на второе место. То есть, этот эффект был".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главным событием 2018 года украинцы назвали объединение церквей и предоставление Томоса, - опрос

Она добавила, что другими важным вопросом является то, как долго рейтинг Порошенко продержится на этом уровне.

"Я не думаю, что он будет снижаться, но будет ли он расти? А очевидно, что есть необходимость его роста, потому что сейчас рейтинги низкие во всех, даже у лидера избирательной гонки (Юлии Тимошенко - ред.). у которой, я не помню, чтобы за 3 месяца до выборов были такие низкие рейтинги", - сказала Бекешкина.

Социолог подчеркнула, что для поднятия рейтинга Порошенко необходимы другие факторы, кроме Томоса.

"Насколько Томос будет влиять - это вопрос открытый. Нужны также другие факторы ... но избирательная кампания еще не началась, президент еще не представил свою программу, свои предложения, собственно, он еще не зарегистрировался", - сказала она.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику