Цензор.НЕТ

11.01.19 23:46

России можно наносить поражения, - Павленко о предоставлении Томоса

Предоставление Томосу об автокефалии Украины - это утверждение большой исторической справедливости и доказательство того, что России можно нанести поражение.

России можно наносить поражения, - Павленко о предоставлении Томоса

Как передает Цензор.НЕТ, об этом в эфире ток-шоу "Эхо Украины" на "Прямом" заявил советник Президента Украины Ростислав Павленко.

"Во-первых, утверждается большая историческая справедливость. И этот случай показывает, что как бы Россия не старалась, какие бы ресурсы она не бросала, как бы она не пыталась давить на другие страны, представителей других церквей, задействуя дипломатические и другие рычаги, все равно есть решения, которые принимаются вопреки всему этому влиянию. Россия не является непобедимой, России можно наносить поражение. Причем не для того, чтобы нанести поражение России, а для того, чтобы Украина и поэтому другие страны получили то, что им принадлежит, и то, что справедливо ", - заявил Павленко.

Кроме того, советник президента заметил. что предоставление Томоса - это также вопрос безопасности Украины и всей Восточной Европы.

"Причем вопрос как безопасности Украины, так и безопасности в регионе. Потому что, к сожалению, мы видим, что религиозный фактор, церковный фактор использовался в так называемой гибридной войне Российской Федерацией и как средство пропаганды, как носитель пропаганды, и как тема для этого визга вокруг "обострений", вокруг якобы неизбежной религиозной войны и подобного ", - пояснил Павленко.

Он также зазанчив, что несмотря на заявления российских пропагандистов нет и не будет никаких религиозных столкновений и войн.

"Это также показывает, что Россия врет. И Россия мало того, что врет, а эта ложь становится очевидной для разных стран мира. И рано или поздно в других вопросах, которые пока России удается удерживать, в том числе незаконной оккупации части украинской территории , она так же вынуждена будет казаться, отступать и возвращаться к нормам международного права ", - подчеркнул чиновник.

Напомним, 6 января в церкви Святого Георгия в резиденции Вселенского патриархата в Константинополе во время праздничной литургии с участием патриарха Варфоломея предстоятелю Православной Церкви Украины Епифанию вручили Томос об автокефалии украинской церкви.

9 января в Константинополе члены Синода Вселенского патриархата подписали Томос об автокефалии украинской церкви.

15 декабря на Объединительном соборе предстоятелем Украинской поместной православной церкви избрали митрополита Переяславского и Белоцерковского Епифания, представителя Украинской православной церкви Киевского патриархата.

Тогда же начался переход приходов УПЦ МП в ПЦУ. В интернете даже создали интерактивную карту таких переходов. Предстоятель Православной церкви Украины (ПЦУ) митрополит Киевский и всея Украины Епифаний заявил, что все верующие в Украине должны добровольно выбирать свой религиозный центр.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику