Цензор.НЕТ

12.01.19 11:21

Жительнице Луганщины грозит от 5 до 10 лет за организацию "референдума о независимости "ЛНР", - прокуратура

Жительнице Новоайдарского района Луганской области, которая подозревается в причастности к организации "референдума о независимости "ЛНР" в мае 2014 года, сообщено о подозрении.

лнр

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Луганской области.

"Следствием установлено, что 11 мая 2014 г. гражданка Украины обеспечила проведение так называемого "референдума" по поддержке "Акта о государственной самостоятельности "ЛНР" в одном из населенных пунктов Новоайдарского района Луганской области. В круг ее обязанностей входила проверка документов и выдача местным жителям "бюллетеней" для голосования", - сообщили в прокуратуре.

По данным ведомства, после проведения псевдореферендума подозреваемая вместе с другими членами "участковой избирательной комиссии" осуществили подсчет бюллетеней и передали их неустановленным лицам с целью перевозки в так называемый "штаб", который координировался сепаратистами в пгт. Новоайдар Луганской области.

"Подозреваемой сообщено о подозрении по ч.2 ст.110 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с конфискацией имущества или без нее. Досудебное расследование продолжается", - говорится в сообщении.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику