Цензор.НЕТ

12.01.19 13:14

Россия злоупотребляет правом вето в Совете Безопасности ООН, поэтому Украина выступает за его поэтапную отмену, - Ельченко

По словам дипломата, из-за злоупотреблений Москвы Совет Безопасности ООН часто оказывается парализованным.

Россия злоупотребляет правом вето в Совете Безопасности ООН, поэтому Украина выступает за его поэтапную отмену, - Ельченко

Об этом постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко написал в своей статье для издания "Зеркало недели", сообщает Цензор.НЕТ.

"Важно найти активную модель участия ООН в решении тех сложных вызовов, которые стоят перед Украиной в контексте продолжающейся российской агрессии – в политическом, сфере безопасности и гуманитарном измерениях", – отметил дипломат.

Читайте на Цензор.НЕТ: Специальные дебаты о ситуации в Украине пройдут в конце февраля в Генассамблее ООН, - Ельченко

Он убежден, что в Совете Безопасности ООН должно быть больше государств Восточной Европы.

"Наше государство также последовательно выступает за поэтапную отмену права вето, что особенно актуально в условиях агрессии против Украины со стороны России как одного из постоянных членов Совета безопасности", – написал Ельченко.

Также на Цензор.НЕТ: "Крымские" резолюции ООН загоняют Россию в угол и превращают ее в изгоя, - Джемилев

"Из-за злоупотребления РФ правом вето Совет – будь то во время рассмотрения российско-украинского конфликта и ситуации вокруг сбивания малайзийского самолета МН17, или в вопросе Солсбери и ситуации в Сирии – оказывается парализованным", – подчеркнул Ельченко.

Посол добавил, что когда постоянный член Совета безопасности является стороной конфликта, как РФ в Украине, он должен быть ограниченным в возможности применения права вето по вопросу, в котором он – заинтересованная сторона.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику