Цензор.НЕТ

12.01.19 13:55

Обвал недостроенного павильона в Харькове расследуют как нарушение правил безопасности и халатность

Состояние пострадавших при обвале женщин медики оценивают как стабильное, одну из них уже сегодня могут выписать домой.

гсчс

О начале уголовного производства по факту обрушения недостроенного торгового павильона в Харькове Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на ГУ Нацполиции в Харьковской области.

"Следователи следственного управления ГУ Национальной полиции в Харьковской области открыли уголовные производства по ч.2 ст.272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) и ч.2 ст.367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание по санкциям статей предусматривает лишение свободы на срок до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет", – говорится в сообщении, распространенном отделом коммуникации управления.

Читайте на Цензор.НЕТ: Двое мужчин накануне провалились под лед Киевского водохранилища, их ищут, - спасатели

Пострадавшие при обрушении павильона женщины находятся в стабильном состоянии, – сообщает местное издание "Объектив" со ссылкой на сотрудников Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи.

У женщины 68 лет – ушибы тела, она находится в отделении политравмы. Сегодня будет проведено дообследование и, возможно, пациентка покинет больницу.

У самой молодой пострадавшей – ушибы грудного отдела позвоночника, она находится в отделении политравмы, ее также ждет дополнительное обследование. Третью пострадавшую, получившую рану лица и перелом скуловой кости, лечат в отделении челюстно-лицевой хирургии.

"Состояние у всех стабильное, удовлетворительное, опасности для жизни нет", – сообщили в больнице.

Также на Цензор.НЕТ: В оккупированной Макеевке рухнул крытый торговый ряд на рынке. Очевидцы сообщают о троих пострадавших. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, 11 января возле ст.метро "им.Масельского" в Харькове обвалился недостроенный торговый павильон. В результате получили травмы и были доставлены в больницу 3 женщины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику