Цензор.НЕТ

14.01.19 09:03

Набор штампов и бездоказательной риторики, - Трест "Київміськбуд-2" о словах депутата Киевсовета Назаренко об аварийном общежитии на Полевой

Трест "Київміськбуд-2" обнародовал комментарий по поводу высказываний депутата Киевсовета Владимира Назаренко относительно ситуации, которая возникла вокруг общежития на Полевой, 19/8 в г. Киеве.

Набор штампов и бездоказательной риторики, - Трест "Київміськбуд-2" о словах депутата Киевсовета Назаренко об аварийном общежитии на Полевой

Как передает Цензор.НЕТ, комментарий Треста касается высказанной ранее депутатом позиции

В Тресте отметили, что "все комментарии г-на Назаренко – это всего лишь набор предвыборных штампов и бездоказательной популистской риторики, направленной на сбор электоральных дивидендов

Назаренко В. не нашел в себе мужества принести извинения руководителю Треста, женщине матери трех детей за угрозы убийством, высказанные его приспешниками и поддержанные им, что безусловно характеризует его как "высоко порядочного человека и мужчину с большой буквы".

Относительно его личного участия в "защите" жителей общежития, следует отметить что такая "защита" имеет все признаки уголовно наказуемых действий, а именно рейдерский захват собственности Треста и попытку фактического "отжима" его имущества путем манипуляции интересами граждан и привлечения "титушек" надлежащую оценку которым дадут следственные органы, куда Трест уже обратился и, в конечном итоге, суд".

В организации подчеркнули: "Г-н Назаренко как "офицер вооруженных сил Украины" по видимому, часто практикует в своей деятельности грубое нарушение общественного порядка, как способ самовыражения (или служения народу), поскольку согласно информации, которая размещена в официальной базе МВД Украины – Назаренко Владимир Эдуардович скрывается от органов власти и находится в уголовном розыске по статье обвинения 296 часть 3 ККУ за грубое нарушение общественного порядка с оказанием сопротивления представителям власти.

При этом депутат Киевсовета, г-н Назаренко как "офицер вооруженных сил Украины" скрываясь от органов правопорядка, почему-то не пользуется правами предоставленным ему законодательством как депутату для защиты людей, а пытается решать вопросы методами улицы, провоцируя на это граждан, которым тоже придется отвечать вместе с ним в соответствии со ст.296 ККУ".

"Что касается позиции г-на Назаренко о принудительном выселении Трестом людей из общежития, то следует в сотый раз отметить, что Трест в силу норм действующего законодательства обязан предоставить людям, которые не имеют своего жилья, временное жилье для переселения из аварийного здания, но не более того.

Именно это, переселение из аварийного здания в другое общежитие, и предлагается предприятием вот уже на протяжении полу года, всем кто остался в этом здании. Но люди продолжают находиться в аварийном и не отапливаемом здании, вместо того что бы переселиться в отремонтированные комнаты другого общежития, потому что с подачи безответственных депутатов хотят получить больше того, что положено по закону и желательно бесплатно", - заявили в "Київміськбуд-2".

В Тресте продолжили "Загадкой для нашего предприятия остается и тот факт, почему г-н Назаренко, который утверждает, что он – "специалист-архитектор" поддерживает людей, которые силой удерживают в аварийном и не отапливаемом здании своих малолетних детей. Хотя ему как человеку имеющему, по его словам, соответствующее образование и квалификацию, как никому должно быть известно, что эксплуатировать, а тем более проживать в аварийном здании действующим законодательством запрещено!

Относительно наличия судебных разбирательств, о которых вспоминает г-н Назаренко, то это лишнее подтверждение того, что Трест как собственник данного здания в отличии от оппонентов все споры решает в рамках действующего законодательства, а не путем "физического насилия" как это было указано в начале комментариев депутата.

А вот насчет того, что с людьми надо общаться и их слышать то тут Трест полностью согласен с народным избранником, но при условии того, что слышать надо всех, поскольку соблюдение права гарантировано по закону всем без исключения.

Но тут, к сожалению, г-н Назаренко отличается своеобразной глухотой и избирательностью в том, что он хочет слышать и какие нормы закона вспоминать".

"Так как за весь свой депутатский срок он так ни разу и не нашел времени, чтобы обратиться в Трест, чтобы услышать и разобраться где же и чьи права нарушаются, и кто и чьи права нарушает. Господин депутат видимо забывает, что в Соломенском районе живут не только бывшие жители аварийного общежития, но также, проживают и работают сотрудники Треста со своими семьями, которых он почему-то не слышит, видимо они для него не люди.

Трест в очередной раз утверждает, что его права как собственника гарантируются и защищаются Конституцией Украины, а игнорирование г-н Назаренко законов правового государства является преступлением", - резюмировали в."Київміськбуд-2".

Как сообщал Цензор.НЕТ ранее в аварийном общежитии треста "Київміськбуд-2" часть жителей отказалась от переселения и требует новые квартиры в собственность. Жителей поддержал депутат ВО "Свобода" В.Назаренко. 

Трест "Київміськбуд-2" обратился в правоохранительные органы и против "отказников", которые угрожают рабочим начато несколько уголоввных производств.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику