Цензор.НЕТ

13.01.19 15:27

Прооперированный активист Михайлик об украинских правоохранителях: "Это полный ужас, стыд и откровенный саботаж". ФОТО

Одесский активист, глава местной ячейки партии "Сила людей" Олег Михайлик, которому недавно в Германии извлекли пулю из грудной клетки, выразил свое недоверие украинским правоохранителям.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook в воскресенье.

Прооперированный активист Михайлик об украинских правоохранителях: Это полный ужас, стыд и откровенный саботаж 01

Он отметил, что операция оказалась намного сложнее, чем украинские и немецкие врачи предварительно ожидали.

"Пуля была очень глубоко в ткани легкого и еще прикрыта аортой. Именно эту аорту пуля разорвала после выстрела, причинив мне большую потерю крови и клиническую смерть. Поэтому немецким врачам пришлось вскрывать грудную клетку и удалить часть легкого вместе с пулей. А операция длилась вместо запланированных 2-х часов почти 5", - рассказал активист.

Он заверил, что сейчас уже все хорошо, но ему придется остаться в клинике в Мюнхене дольше.

"Еще раз должен благодарить тех одесских врачей, которые спасли мне жизнь и реанимировали. После операции я еще раз понял, что только их профессионализм сделал со мной яркое чудо. Предоставив мне возможность жить дальше. Эти одесские врачи от меня навсегда будут получать только огромное уважение и почтение.- ппишет Михайлик. - Большие вопросы у меня и не только у меня, были, есть и будут к украинским правоохранителям. Это полный ужас, стыд и откровенный саботаж с их стороны по выполнению своих прямых обязанностей. Я не знаю, почему мы должны их содержать, когда они ведут себя как враги нашего государства Украина и самих украинцев?!".

Он добавил, что находится в Германии под наблюдением немецких врачей и в ожидании экспертизы пули немецким правоохранителями.

"Я вынужден быть в том числе и потому, что не доверяю украинским правоохранителям", - написал Михайлик.

11 января Нацполиция сообщила о проведении операции, а также отметила, что подготовила все документы, необходимые для сохранения пули как вещественного доказательства. Они были направлены в Генпрокуратуру 10 января, а сейчас находятся в распоряжении компетентных органов властей Германии.

Напомним, 22 сентября в Одессе стреляли в политического активиста Олега Михайлика. Это произошло вечером вблизи его дома в центре Одессы, когда мужчина возвращался домой.

25 сентября стало известно, что уже на второй день после нападения на активиста Олега Михайлика в Одессе задержали троих подозреваемых. Все трое - граждане Грузии. Задержанным уже подготовлены подозрения по ст. 115. Прокурор Одесской области Олег Жученко пообещал, что теперь прокуратура будет обращаться в суд по избранию меры пресечения и искать заказчиков преступления.

По словам секретаря комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранной деятельности Антон Геращенко, задержанные неоднократно ездили в Россию, в том числе недавно. Геращенко считает, что целью нападения могло быть расшатывание ситуации в Одессе пророссийскими силами.

27 сентября Киевский районный суд Одессы отправил в следственный изолятор всех трех подозреваемых в нападении на одесского активиста Олега Михайлика - Торнике Герасина (Нагладзе), Лаши Герасина и Манучара Варшанидзе.

Впоследствии, суд отпустил под круглосуточный домашний арест инвалида 1-й группы Торнике Герасина (Нагладзе), который отсидел в СИЗО два месяца.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику