Цензор.НЕТ

13.01.19 18:10

Ранение сотрудников предприятия "Вода Донбасса": стали известны важные подробности

Обстрел, в результате которого были ранены сотрудники предприятия "Вода Донбасса" был провокацией российских оккупантов.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на координатора группы "Информационное сопротивление" (ИС) Дмитрия Тымчука.

По данным Тымчука, инцидент с обстрелом машины коммунального предприятия "Вода Донбасса", который произошел 10 января, в районе населенного пункта Крутая Балка (в неподконтрольной Украине части Донецкой области), российские СМИ усиленно используют для попыток дискредитации украинской армии. Якобы этот обстрел совершили не российские оккупанты, а подразделения ООС.

В то же время, по информации группы ИС, ситуация развивалась следующим образом. 

"Расстояние от позиций передовых подразделений ООС на этом участке до места обстрела составляет 2,5 км, а особенности рельефа (перепад высот порядка 30 м "не в пользу" подразделений ВСУ) и лесополоса вдоль дороги не позволяют поразить автомобиль с помощью РПГ, СПГ, пушки БМП-1, и.т.д. – о чем заявляют российские оккупанты", - говорит Тымчук.

По его слоам, анализ опубликованных фото и видео материалов с места события дают основания утверждать, что характер деформаций кузова машины не соответствует типичным признакам попадания боеприпасов из РПГ, СПГ, пушки БМП-1  либо ПТУР.

Повреждения кузова машины и другие признаки на местности, возникшие в результате возгорания машины, указывают на постановочный подрыв автомобиля. Целью данной "постановки", вполне очевидно, является намерение обвинить украинскую сторону в целенаправленном обстреле машины коммунального предприятия, как "очередного преступления ВСУ против мирных жителей Донбасса", - заключил Тымчук.

Ранение сотрудников предприятия Вода Донбасса: стали известны важные подробности 01

Как известно, 10 января три сотрудника компании "Вода Донбасса", во время расчистки дороги возле Южнодонбасского водопровода были ранены в результате обстрела.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику