Цензор.НЕТ

14.01.19 08:44

Россия не предоставила медицинскую документацию о здоровье захваченных украинских моряков, - Полозов

В России в настоящее время не предоставили медицинскую документацию о состоянии здоровья раненых украинских военных, захваченных ФСБ в ноябре 2018 года у берегов оккупированного Крыма.

Россия не предоставила медицинскую документацию о здоровье захваченных украинских моряков, - Полозов

Об этом Крым.Реалии сообщил российский адвокат Николай Полозов, передает Цензор.НЕТ.

"До сих пор власти России не предоставили медицинскую документацию ни по запросам наших адвокатов, ни украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой, ни властям Украины, ни в ЕСПЧ. Оснований доверять заявлениям российских официальных лиц у нас нет. Как только будут получены соответствующие медицинские документы, их передадут независимым специалистам для составления заключения. По результатам заключения будут приниматься решения о необходимых юридических действиях для обеспечения лечения и реабилитации раненых военнопленных", – сообщил адвокат.

Напомним, ВМС ВС Украины 25 ноября сообщили, что пограничные корабли Российской Федерации осуществили агрессивные действия против украинских судов, которые совершали плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь. В частности, российский пограничный корабль "Дон" протаранил украинский рейдовый буксир, в результате чего был поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, а также потерян спасательный плотик. При этом ВМС ВСУ подчеркивают, что о намерении осуществить переход предупреждали заранее и действовали в рамках международного права.

В то же время, в ФСБ России заявляли, что три украинских военных корабля в Азовском море "незаконно вошли в территориальные воды РФ и направились к Керченскому проливу".

Позже ВМС Украины сообщили, что катера ФСБ РФ огнем на поражение повредили МБАК "Бердянск", есть раненый. А затем заявили о захвате всех трех кораблей спецназом РФ и шести раненых.

Также смотрите: Самое тяжелое - смотреть в окно и видеть свободных людей. Верните нас домой, - самый младший военнопленный моряк Эйдер написал письмо из "Лефортово". ДОКУМЕНТ

26 ноября Верховная Рада проголосовала за введение военного положения сроком на 30 дней в Винницкой, Луганской, Донецкой, Запорожской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской, Херсонской, а также это касается внутренних вод Азово-Керченской акватории.

Решение о введении военного положения принято в связи с актом агрессии России против Украины в Керченском проливе. В результате незаконных действий российских силовиков были захвачены три корабля ВМС Украины и взяты в плен 24 украинских военнослужащих. Подконтрольный РФ суд оккупированного Симферополя избрал мерой пресечения для 24 моряков содержание под стражей до 25 января 2019 года.

30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО "Лефортово", 3 раненых - в "Матросскую тишину".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику