Цензор.НЕТ

14.01.19 12:18

Трамп пригрозил "экономически истощить Турцию", если после вывода войск США будут атакованы сирийские курды. Анкара уверяет, что "борется с террористами"

Президент США Дональд Трамп заявил, что США предпримут экономические меры против Турции, если Анкара нападет на сирийских курдов.

Трамп пригрозил "экономически истощить Турцию", если после вывода войск США будут атакованы сирийские курды. Анкара уверяет, что "борется с террористами"

Об этом он написал в своем аккаунте в Твиттере, передает Цензор.НЕТ.

"Начали давно назревший вывод войск из Сирии, одновременно нанося удары по небольшим остаткам территориального халифата ИГИЛ, причем по многим направлениям", - написал Трамп.

По его словам, США будут атаковать ИГИЛ в случае необходимости с соседних баз коалиции. 

"Экономически истощим Турцию, если они атакуют курдов", - добавил президент США. 

Трамп добавил, что ему также не хочется, чтобы курды "провоцировали Турцию". 

Трамп пригрозил экономически истощить Турцию, если после вывода войск США будут атакованы сирийские курды. Анкара уверяет, что борется с террористами 01
Трамп пригрозил экономически истощить Турцию, если после вывода войск США будут атакованы сирийские курды. Анкара уверяет, что борется с террористами 02

Приравнивание сирийских курдов к боевикам Рабочей партии Курдистана является "роковой ошибкой", Турция борется против террористов, а не против курдов, ответил Трампу пресс-секретарь президента Турции Ибрагим Калин, пишет Укринформ.

"Это роковая ошибка приравнивать сирийских курдов к РПК (Рабочая партия Курдистана. - Ред.), входящей в список террористических организаций в США, и ее сирийской ветви PYD/YPG (Партия демократического союза/Сирийские курдские силы. - Ред.)", - написал Калын.

Он отметил то, что Турция борется против террористов, а не против представителей какого-либо народа.

"Турция борется с террористами, а не с курдами. Мы защитим курдов и других сирийцев от всех террористических угроз", - указано в сообщении.

Трамп пригрозил экономически истощить Турцию, если после вывода войск США будут атакованы сирийские курды. Анкара уверяет, что борется с террористами 03

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику