Цензор.НЕТ

14.01.19 14:36

ГПУ вернула САП представление о снятии неприкосновенности с Ярослава Дубневича, - Сарган (обновлено)

Представление в Верховную Раду о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата из фракции "Блок Петра Порошенко" Ярослава Дубневича требует доработки в части доказательной базы.

ГПУ вернула САП представление о снятии неприкосновенности с Ярослава Дубневича, - Сарган (обновлено)

Об этом написала пресс-секретарь Генерального прокурора Украины Юрия Луценко Лариса Сарган на своей странице в микроблоге Твиттер, передает Цензор.НЕТ.

"Представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Я.Дубневича требует существенной доработки в части доказательной базы, которая должна беспрекословно подтверждать сделанные следствием выводы, а не ставить их под сомнение", - сообщила Сарган.

ГПУ вернула САП представление о снятии неприкосновенности с Ярослава Дубневича, - Сарган 01

Позже на странице в Фейсбук Сарган пояснила, что анализ подготовленного прокурорами САП представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности Я.Дубневича в уголовном производстве, открытом по ч.3 ст.27 ч.5ст.191 Уголовного кодекса Украины (организация присвоения, растраты имущества или завладения им путем злоупотребления служебным положением), показал, что оно не в полной мере соответствует требованиям Регламента Верховной Рады Украины и "в нем есть утверждения относительно организации Я.Дубневичем преступной схемы завладения средствами, которые не подтверждаются, являются сомнительными или могут быть легко опровергнуты".

"Генпрокуратура предлагает САП доработать текст представления с целью устранения ряда недостатков, подкрепления его соответствующими доказательствами и исправления утверждений, которые не соответствуют законодательству. После устранения таких недостатков представление будет подписано Генпрокурором и направлено в Верховную Раду", - написала пресс-секретарь генпрокурора.

ГПУ вернула САП представление о снятии неприкосновенности с Ярослава Дубневича, - Сарган 02

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику