Цензор.НЕТ

14.01.19 15:24

Реабилитация искусством: "Творча Криївка" начинает новый проект для помощи ветеранам в адаптации к мирной жизни. ФОТО

"Творча Криївка" начинает новый проект, в рамках которого волонтеры, воины, добровольцы и ветераны приглашаются к участию различных творческих проектах, в частности театральных. Цель проекта - реабилитация участников войны. Также "Творча Криївка" ищет спонсоров для поддержки проекта.

Реабилитация искусством: "Творча Криївка" начинает новый проект для помощи ветеранам в адаптации к мирной жизни. ФОТО

Об этом говорится в сообщении на странице "Творча Криївка" в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ.

"Вниманию ветеранов, действующих бойцов, добровольцев, волонтеров! "Творча Криївка" начинает новый масштабный проект, в котором у вас будет возможность углубиться в одно из искусств, почувствовать себя актером, режиссером, писателем, киносценаристом, художником или искусствоведом. Команда проекта - ветераны и волонтеры: Виталина Маслова, основательница "Творчої Криївки", художница, художественный терапевт, автор комплексной методики реабилитации "творческая реабилитация" Береза Бетула, Олег Шульга - актер, участник АТО, руководитель театральной резиденции; Василий Пиддубный - писатель, редактор, участник АТО, руководитель литературной резиденции; Патрик Оришко - писатель, актер, работник кинопроизводства, руководитель киносценарной резиденции; Яна Сингаевская - волонтер (помощь армии), администратор проекта", - говорится в сообщении.

"Мистецькі резиденції Творчої Криївки" - уникальный по своей сути проект, который позволит талантливым АТОшникам самореализоваться в художественной, литературной, театральной и кинематографической сферах. АТОшники смогут выступить в спектакле, сняться в кино, найти себя в литературе и искусстве. Первой будет происходить театральная резиденция, для нее мы ищем 12 бойцов и волонтеров, которые готовы с помощью художественных средств документального театра поделиться с миром своими историями. Руководитель проекта "Театральна резиденція для бійців та волонтерів" - актер и участник АТО Олег Шульга. Прием анкет-заявок на участие в театральном проекте продолжается до конца января, просим желающих заполнить форму вот здесь", - призвали в "Творчій Криївці"

Подробнее о театральной резиденции Олег рассказывает в интервью "Новинарні" и на канале UA: Карпаты.

"Всему свое время. Поэтому уже сейчас мы должны думать о завтрашнем дне. И искать средства для старта проекта. Присоединяйтесь! Вместе мы сможем! Как минимум, распространите пост. Чтобы найти тех, кто поможет стартовать проектУ. Парни и девушки прошли войну, и должны получить шанс почувствовать жизнь с другой стороны! Авторы проекта уже нашли свой путь в кино, театре, литературе и изобразительном искусстве. Теперь мы хотим помочь другим. Тем, кто прошел сквозь горнило войны и должен получить свой шанс на мирную жизнь... Если Вы заинтересованы в поддержке проекта и сотрудничестве - пишите нам tvorchakryivka@gmail.com. Или в приват Яна СингаєвськаБереза Бетула (Bereza Betula Alba)", - призвали авторы проекта.

Реабилитация искусством: Творча Криївка начинает новый проект для помощи ветеранам в адаптации к мирной жизни 01
Реабилитация искусством: Творча Криївка начинает новый проект для помощи ветеранам в адаптации к мирной жизни 02
Реабилитация искусством: Творча Криївка начинает новый проект для помощи ветеранам в адаптации к мирной жизни 03
Реабилитация искусством: Творча Криївка начинает новый проект для помощи ветеранам в адаптации к мирной жизни 04
Реабилитация искусством: Творча Криївка начинает новый проект для помощи ветеранам в адаптации к мирной жизни 05
Реабилитация искусством: Творча Криївка начинает новый проект для помощи ветеранам в адаптации к мирной жизни 06
Реабилитация искусством: Творча Криївка начинает новый проект для помощи ветеранам в адаптации к мирной жизни 07
Реабилитация искусством: Творча Криївка начинает новый проект для помощи ветеранам в адаптации к мирной жизни 08
Реабилитация искусством: Творча Криївка начинает новый проект для помощи ветеранам в адаптации к мирной жизни 09

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику