Цензор.НЕТ

14.01.19 19:03

Полиция квалифицировала как "хулиганство" стрельбу по машине работников предвыборного штаба Гриценко

Полиция открыла уголовное производство по статье "хулиганство с применением оружия" по факту повреждения автомобиля представителей избирательного штаба кандидата в президенты Украины, лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко.

Полиция квалифицировала как "хулиганство" стрельбу по машине работников предвыборного штаба Гриценко

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киева, 

В дежурную часть Деснянского управления полиции позвонила женщина с заявлением о том, что она обнаружила следы выстрелов на собственном автомобиле.

Прибывшим на место экипажи патрульной полиции и следственно-оперативная группа заявительница сообщила, что работает пресс-секретарем политической партии. По ее словам, 12 января около 12 часов она припарковала автомобиль на улице Викентия Беретти в Деснянском районе Киева. А в понедельник днем, подойдя к машине, заметила повреждения лобового стекла, дверей и порезанное колесо.

Правоохранители осмотрели автомобиль и обнаружили повреждения на лобовом стекле и на передней правой дверце, предположительно - от пневматического оружия. Поврежденное колесо на момент приезда полиции заявительница заменила.

Следственный отдел Деснянского управления полиции начал уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы. Устанавливаются обстоятельства, причины и мотивы совершения правонарушения.

Как сообщала Цензор.НЕТ ранее пресс-секретарь партии "Громадянська позиція" Христина Бондаренко обнародовала информацию о том, что неизвестные обстреляли автомобиль раобтников центрального штаба кандидата в президеты Анатолия Гриценко.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику