Цензор.НЕТ

14.01.19 19:24

Я вижу определенный саботаж Радой евроинтеграционных законов, - вице-премьер Климпуш-Цинцадзе

Вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе надеется, что закрепление в Конституции Украины курса на ЕС и НАТО станет дополнительным рычагом давления на народных депутатов.

Я вижу определенный саботаж Радой евроинтеграционных законов, - вице-премьер Климпуш-Цинцадзе

Об этом она заявила в интервью телеканалу "Рада" в понедельник, 14 января,передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Укринформ.

"На данный момент я довольно часто вижу определенный саботаж Верховной Радой тех евроинтеграционных законов, которые для нас приоритетные для того, чтобы мы, например, выполняли Соглашение об ассоциации. Я надеюсь, что закрепление в Конституции этого курса (на ЕС и НАТО - ред.) станет дополнительным рычагом давления на народных депутатов, чтобы они прекратили саботировать или играть со своими личными или какими-то бизнес интересами, которые некоторые из них представляют для того, чтобы продвигаться по пути европейской интеграции", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

Она напомнила, что в прошлом году в конце февраля правительство и парламент утвердили политическую дорожную карту законодательного обеспечения европейской интеграции.

"Мы продвинулись в ее выполнении, но хотелось бы большей результативности. Если из 57 законопроектов, которые были включены в эту карту, было принято на конец года в двух чтениях десять, и еще 11 прошли первое чтение, то это, наверное, не самый эффективный результат", - отметила вице-премьер.

По словам Климпуш-Цинцадзе, ей бы хотелось, чтобы изменения к Конституции относительно закрепления курса на ЕС и НАТО были не только политической декларацией разных политических сил, но и превращались в практические шаги. Она акцентировала, что в первую очередь это касается реализации Соглашения об ассоциации или тех законодательных изменений, которые необходимы, чтобы выполнить принятый в июне 2018 года закон о национальной безопасности.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику