Цензор.НЕТ

14.01.19 20:32

В СИЗО не смогли собрать конвой, чтобы отвезти крымскотатарского активиста Бекирова в больницу, - адвокат Ладин

Начальником медсанчасти СИЗО в оккупированном Симферополе заверил, что завтра до обеда Эдема Бекирова все же вывезут на медобследование.

В СИЗО не смогли собрать конвой, чтобы отвезти крымскотатарского активиста Бекирова в больницу, - адвокат Ладин

Об этом на своей facebook-странице сообщил адвокат Эдема Бекирова Алексей Ладин, передает Цензор.НЕТ.

"Только что разговаривал с начальником медсанчасти СИЗО. Моего подзащитного Эдема Бекирова, обвиняемого в незаконном хранении взрывчатых веществ и боеприпасов, не вывезли на медицинское освидетельствование в больницу имени Семашко. Причина: не смогли собрать конвой. Начальник медсанчасти заверил, что завтра до обеда Бекирова все же вывезут в Семашко", - написал Ладин.

В СИЗО не смогли собрать конвой, чтобы отвезти крымскотатарского активиста Бекирова в больницу, - адвокат Ладин 01

Напомним, жителя Херсонской области Эдема Бекирова задержали утром 12 декабря 2018 года при прохождении паспортного контроля на территории, контролируемой российскими оккупантами. Активист направлялся в Крым для посещения 78-летней матери и родственников. Вечером того же дня он позвонил жене из ФСБ оккупированного Симферополя.

13 декабря "Киевский районный суд" Симферополя арестовал Бекирова на два месяца по подозрению в совершении преступления по статье 222 часть 2 и 222.1 часть 2 УК России (хранение и передача взрывчатых веществ и боеприпасов). Мужчина якобы вез 12 килограмм тротила и 190 боевых патронов.Ему стало плохо в зале "суда".

По информации МИД Украины, Эдем Бекиров более 18 лет является инвалидом 1 группы и имеет ряд сопутствующих проблем со здоровьем, из-за которых он вынужден ежедневно принимать лекарства.

Адвокат Алексей Ладин подчеркивал, что активист физически не мог поднять сумку с таким содержимым.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику