Цензор.НЕТ

14.01.19 21:17

России бессмысленно возвращаться в ПАСЕ, - спикер Госдумы Володин

Новые международные форматы сегодня замещают Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), на заседаниях которой "не хотят обсуждать сложные темы и желают навязать свою точку зрения".

пасе

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Гордон, об этом 14 января заявил спикер Госдумы Вячеслав Володи

По его словам, для России бессмысленно возвращаться в ПАСЕ, если права делегации его страны не будут полностью восстановлены.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ПАСЕ стала "заложницей радикалов". Мы не будем участвовать там и платить взнос, - спикер Госдумы Володин

"В ПАСЕ сейчас говорят: "Мы можем вернуть вам право голоса, но в усеченном виде". О каком доверии здесь может идти речь?.. Ассамблея должна обеспечивать возможность заявлять позицию каждой стране. А сегодня там больше боятся, что мы вообще что-то можем сказать", - сказал он.

По словам Володина, для России такая ситуация не оставляет возможностей для подачи заявки на участие в работе ПАСЕ.

На предстоящей сессии ПАСЕ запросили две срочные дискуссии, одна из которых – агрессия против Украины.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года – сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе, 28 января 2015 года ассамблея продлила санкции. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года. РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016 и 2017 годы, она не принимает участие в работе ПАСЕ и в этом году.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику