Цензор.НЕТ

15.01.19 15:06

"Подумала, что это хохлы на нас напали", - очевидцы о взрыве жилого дома в российском г. Шахты

Очевидцы рассказали о взрыве в многоэтажном жилом доме в городе Шахты Ростовской области, унесший, по данным МЧС РФ, жизни двух человек,

шахты

Взрыв грянул в 06.14 утром понедельника 14 января. Точное время зафиксировали камеры видеонаблюдения таксопарка "Пилот" — он находится через дорогу от дома №16 по ул. Хабарова. Вылетевшие стеклопакеты и фрагменты балконов разбили 7 машин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Новую газету.

"Мы выглянули в окно, но ничего не было видно, только стена пыли стояла, - рассказывает женщина, которая представилась жительницей частного сектора с другой стороны улицы. - У нас все соседи повыходили. Стало так страшно. Я подумала, что это хохлы на нас напали", - приводит издание слова очевидца.

"В момент взрыва Светлана Тимофеева стояла у плиты на своей кухне в квартире пострадавшего подъезда на 8 этаже: "Я готовила завтрак, все спали еще. Была сильная взрывная волна, посыпались стекла, я еще подумала, что заправка взорвалась. Когда выбежала в коридор, то увидела, что он весь завален, зеркало лежит, входная дверь вывернута. Я сразу начала звать детей, они кричат из спальни "Мама, мы здесь!". У нас большая семья, с нами живут мои родители старенькие, мама долго не отвечала. Слава богу, все живы. Но жить нам негде, это наше единственное жилье", - цитирует другую очевидицу издание.

"Сын выскочил на улицу, я - следом, - рассказывает жительница первого подъезда дома №16 Инна Одинцова. - Вот в чем выбежали, в том и остались. Сейчас у друзей, в три часа в штабе попросили собраться всем, будут рассказывать, что дальше с нашими квартирами будет. Не пускают! Ничего не взяли: ни документов, ни одежды...", - приводит цитату издание.

Напомним, 14 января в российском г. Шахты произошел взрыв жилого дома. Ранее под утро 31 декабря в российском Магнитогорске обрушился подъезд в жилой многоэтажке. Разрушены 26 квартир, в которых проживали 46 человек - из-под завалов извлекли 39 трупов.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику