Цензор.НЕТ

15.01.19 15:53

Путин хочет прекратить транзит российского газа через Украину, - посол США в Германии Гренелл о "Северном потоке-2"

Северный поток-2 разработали, чтобы создать маршрут транспортировки российского газа в Европу в обход Украины, считает посол США в Берлине

поток,северный

Компании, участвующие в строительстве Северного потока-2 рискуют попасть под американские санкции. Об этом заявил посол США в Берлине Ричард Гренелл в интервью Rheinische Post, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

По его словам, российский газопровод – не экономический проект. Его разработали лишь по одной причине: создать альтернативный маршрут транспортировки российского газа в Европу, в обход Украины, добавил он.

"Путин четко заявил, что хочет прекратить транзит российского газа через Украину. Два проекта, которые дадут ему возможность сделать это, - Северный поток-2 и Турецкий поток. Эти два проекта вместе делают транзит российского газа через Украину практически лишним", - заявил посол.

Гренелл признал, что Европа должна самостоятельно решать, у кого им закупать газ. Но при этом он напомнил, что Еврокомиссия выступила против Северного потока-2. "Германия должна принять во внимание обеспокоенность других государств-членов ЕС относительно негативного влияния на них газопровода", - заключил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику