Суд на Кипре арестовал имущество Фирташа по иску банка ВТБ, - российский "Коммерсант"

2308 26
Суд на Кипре арестовал имущество Фирташа по иску банка ВТБ, - российский "Коммерсант"

Под арест попали активы стоимостью почти $46 млн. Дело начнут рассматривать в конце января.

Об этом со ссылкой на источники сообщает российское издание "Коммерсант", информирует Цензор.НЕТ.

По его данным, поводом для решения суда стал иск российского банка ВТБ. Ему задолжали две структуры Фирташа – ЧАО "Юкрейниан Кемикал Продактс" и ООО "Титановые инвестиции". Общая сумма задолженности превышает 2,5 млрд рублей (чуть больше 1 млрд гривен, – ред.).

Также на Цензор.НЕТ: Апелляционный суд отклонил жалобы Фирташа на решение о возвращении государству Запорожского титано-магниевого комбината

По данным источников "Коммерсанта", юристы ВТБ подали иск в окружной суд кипрского города Лимасол. Через неделю судья принял решение арестовать активы Фирташа. По существу дело будут рассматривать в конце января.

В пресс-службе ВТБ "Коммерсанту" подтвердили информацию об аресте активов Дмитрия Фирташа, но от подробных комментариев отказались.

Напомним, Дмитрия Фирташа арестовали в Вене в марте 2014 года по запросу следователей США. Его обвинили в даче взятки за лицензию на разработку титанового месторождения в Индии. Олигарху грозит 50 лет тюрьмы и конфискация имущества. Фирташ вышел под залог в размере 125 млн евро.

Читайте на Цензор.НЕТ: Адвокат Фирташа заявляет, что США обвиняют олигарха с помощью слайда презентации

США запросили экстрадицию Фирташа, но Вена отказала. В конце декабря прошлого года NYT писала, что отчет консалтинговой компании McKinsey для Boeing стал доказательством в этом деле против Фирташа. Американские прокуроры предоставили его австрийскому суду для экстрадиции миллиардера.

Топ комментарии
+3 Semen Semenich
петру приготовиться Суд на Кипре арестовал имущество Фирташа по иску российского банка, - "Коммерсант" - Цензор.НЕТ 6460
показать весь комментарий
16.01.2019 11:22
+2 Semen Semenich
соя, могу я тебя попросить пройти на пуйло? будь любезен. спасибо.
показать весь комментарий
16.01.2019 12:25
+1 natali goncharova b2dfd3a2
Причем здесь Порошенко? ты посмотри на своих партнеров типа шуфрича, медведчука, рабиновича и т.д.
показать весь комментарий
16.01.2019 12:11