Цензор.НЕТ

16.01.19 11:44

Крым может повторить судьбу Прибалтики в СССР, - Хербст

Джон Хербст подчеркнул, что Россия не отдаст украинский полуостров "даже через 15 лет".

хербст

Киев не пойдет на компромисс и не отдаст Москве временно оккупированный Крым "за мир в Донбассе". Об этом заявил экс-посол США в Украине Джон Хербст, который сейчас возглавляет Евразийский центр при американской неправительственной организации Atlantic Council, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Прямой"

"Я никак не вижу, что Киев пойдет на компромисс, в котором отдает Москве Крым за мир на востоке. И я тоже не вижу в этом году, через 10 лет, через 15 лет, что Москва будет готова отдать Крым. Поэтому они могут решить пока оставить это в покое. И Запад не будет признавать российского суверенитета. Будет как Прибалтика с 1940 года в Советском Союзе", - сказал он.

"Я думаю, Москва хочет держать Крым долго. Мой прогноз - что из-за санкций, из-за потери российских солдат, которые неприемлемы для российского народа, Путин должен, в конце концов, вывести свои войска, свое оружие из Донбасса, вывести своих марионеток в Донецке и в Луганске. И снова будет взят под контроль целый восток страны, и война закончится, мир будет", - рассказал Хербст.

"Мое понимание такое. Я думаю, что, в конце концов, Украина выйдет победителем в этом конфликте. Потому что эта война Кремля против украинского народа - это не война русского народа против украинского народа. Это война Кремля и Путина. И для Путина это огромная слабость, И поэтому он должен скрыть эту войну от своего народа. и мы знаем детали этого. На мой взгляд, сейчас в Вашингтоне элита понимает московскую и кремлевскую угрозу. Потому что эта угроза не выходит из России. На мой взгляд, политика Путина не служит интересам России. Сейчас понимание, а это не общее понимание, конечно, не между всеми, но между большинством всех в Конгрессе и всех в Администрации, что внешняя политика Кремля - ​​она ​​агрессивна, это политика реванша, и нам нужно противостоять этому ", - добавил он.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику