Цензор.НЕТ

16.01.19 12:59

На Путина в Сербии готовил покушение член ИГИЛ, - местные СМИ

Сербские полицейские задержали молодого человека с оптической винтовкой, в его квартире нашли взрывчатку. Завтра в Белград прибывает Путин.

На Путина в Сербии готовил покушение член ИГИЛ, - местные СМИ

Об этом пишут сербские СМИ, сообщает Цензор.НЕТ.

Так, издание Informer.rs сообщает, что 21-летнего Армина Алибашича задержали в городе Нови-Пазар. Он привлек внимание полицейских большим рюкзаком. Стражи порядка обыскали молодого человека и обнаружили, что он нес винтовку с оптическим прицелом.

Читайте на Цензор.НЕТ: "Главная цель - разделить народы России и Украины", - Путин высказался о Томосе

Дома у Алибашича нашли при обыске компоненты для изготовления бомбы, пропагандистские материалы и флаг ИГИЛ.

Полицейские задержали джихадиста на 48 часов, после этого его передадут в руки прокуратуры.

Pravda.rs добавляет, что следователи уже успели проверить контакты Алибашича и его действия за последнее время. Результаты этих проверок позволяют предполагать, что серб собирался убить Владимира Путина, который завтра прибудет в столицу Сербии Белград.

"Сербские службы безопасности очень внимательно занялись этим делом. Известно, что Путин является мишенью террористов из-за войны, которую Россия ведет против "Исламского государства". Не исключено, что бомба, которую мастерил Алибашич, должна была быть активирована в день приезда Путина. Наши службы сотрудничают с россиянами и держат ситуацию под контролем, президент в Белграде будет в безопасности", – сообщил корреспондентам издания источник.

Также на Цензор.НЕТ: Путин хочет прекратить транзит российского газа через Украину, - посол США в Германии Гренелл о "Северном потоке-2"

Глава департамента безопасности иностранных лиц и делегаций Слависа Крстич пообещал, что во время визита Путина Министерство внутренних дел примет максимальные меры безопасности.

"По случаю предстоящего визита наше министерство примет все комплексные меры безопасности в сотрудничестве с другими государственными органами", – сказал Крстич.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику