Цензор.НЕТ

16.01.19 13:46

Террористы обстреляли беспилотник спецмиссии ОБСЕ возле Чермалыка, - СЦКК

Боевики продолжают обстреливать БПЛА СММ ОБСЕ возле населенного пункта Чермалык.

сцкк

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает пресс-центр ООС в Facebook, ссылаясь на данные СЦКК.

"Украинская сторона СЦКК сообщает: вооруженные формирования Российской Федерации и их наемники на Донбассе, продолжают намеренно грубо препятствовать использованию беспилотных летательных аппаратов СММ ОБСЕ в районе поселка Чермалык на юге Донецкой области.

По данным ежедневного отчета СММ ОБСЕ, опубликованном 15.01.2019 года, наблюдатели Миссии в первой половине дня 14 января находились в районе поселка Чермалык на северо-востоке от Мариуполя. С целью верификации команда СММ запускала свой БПЛА через линию соприкосновения.

Неожиданно, вскоре после его запуска, наблюдатели Миссии услышали две серии многочисленных очередей из стрелкового оружия примерно за один-два километра в юго-юго-востоку от того места, где они находились.

По их оценке, выстрелы были осуществлены по БПЛА. Команда Миссии вернула БПЛА и благополучно его приземлила", - сказано в сообщении.

Также в СЦКК напомнили, что накануне, в ежедневном отчете СММ ОБСЕ, опубликованном 14.01.2019 г., отмечалось, что в первой половине дня, 12 января, совершая полет БПЛА через линию соприкосновения в районах юго-восточнее Чермалыка члены патруля Миссии слышали многочисленные очереди из стрелкового оружия примерно в 2 км на юго-юго-восток. По оценке СММ, огонь велся в направлении их БПЛА, который в тот момент пролетал над временно неподконтрольными власти Украины районами примерно в одном километре на юго-юго-восток от позиции патруля. Команда Миссии и тогда удачно вернула БПЛА.

"По данным украинской стороны СЦКК очередные попытки провокационных действий наемников вооруженных формирований Российской Федерации вновь связаны с намерениями скрыть свою огневую активность в отношении подразделений Объединенных сил на мариупольском направлении. Украинская сторона СЦКК считает недопустимыми и безответственными действия российско-оккупационных войск по отношению к легитимной деятельности патрулей СММ ОБСЕ и квалифицирует их как грубое нарушение Минских договоренностей", - добавили в штабе.

Террористы обстреляли беспилотник спецмиссии ОБСЕ возле Чермалыка, - СЦКК 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику