Цензор.НЕТ

16.01.19 15:10

Вспышка кори в Нацгвардии: в в/ч в Винницкой области заболели более 20 военнослужащих

Их отправили в больницы, остальных нацгвардейцев прививают.

Вспышка кори в Нацгвардии: в в/ч в Винницкой области заболели более 20 военнослужащих

Первый случай заболевания корью в военной части 3008 зарегистрировали еще перед Новым Годом, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ТСН.

По официальным данным, больных более 20. Точное их число в части не называют.

По словам командира в/ч Владимира Джулы, бойцы могли заразиться на дежурстве или в местах массового скопления людей. "Мои солдаты несут службу в областной администрации, в городском совете, конвоирование, охрана в залах, закрытые помещения, есть контакт с населением", – пояснил офицер.

Читайте на Цензор.НЕТ: 49-летний мужчина умер от кори на Ривненщине

Начальник отдела лечебно-профилактической помощи детскому населению Департамента здравоохранения Винницкой ОГА Татьяна Бондаренко сообщила на брифинге, что заболевших корью военнослужащих госпитализировали в инфекционное отделение, передает "Укринформ". По ее словам, тяжелых случаев среди заболевших солдат и офицеров нет.

"В настоящее время проводится активная иммунизация военнослужащих этих частей. Мы выделили вакцину, которая была закуплена и поставлена ​​в область из государственного бюджета. Задействованная первичное звено – семейная медицина громады, на территории которой находится данная воинская часть. Более ста военнослужащих вакцинированы. Осталось около 300 человек, которые, думаю, до завтра будут вакцинированы", – отметила Бондаренко.

По ее словам, сейчас прививаются те, кто не болел корью, не имеет двукратного прививки или не может предоставить информацию о прививках.

Также на Цензор.НЕТ: В Минздраве объявили о начале "спецоперации" по вакцинации детей от кори на Львовщине

Бондаренко добавила, что 2018 году в области были вакцинированы пограничники, работники ДСНС, СБУ и милиции. У военных же, по ее словам, время от времени происходят ротации, поэтому оказалась определенное количество тех, кто не был привит от кори.

Как ранее сообщал Цензор.НЕТ, с начала 2019 года корью в Украине заболели 5059 человек. Два человека умерли. Чаще всего корью болеют дети, не получившие вовремя вторую дозу вакцины КПК.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику