Цензор.НЕТ

16.01.19 19:22

Специальная миссия ЕС прибудет на Донбасс в конце января, - МИД

В конце января на Донбасс приедет специальная миссия Евросоюза, которая будет рассматривать проекты помощи Донецкой и Луганской.

климкин


Об этом во время визита в Северодонецк Луганской сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Громадське ТВ.

По его словам, эта миссия "посмотрит, с помощью которых проектов можно укрепить украинский Донбасс". Министр уточнил, что обсуждал эту миссию на встрече с главами МИД Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

Также читайте: Председатель ОБСЕ, глава МИД Словакии Лайчак посетил пункт пропуска "Станица Луганская". ФОТО

"Мы вчера говорили о инфраструктурные проекты: железная дорога, конечно дороги. Говорили о том, как улучшить человеческий потенциал. То есть такие две большие сферы. Эта миссия посмотрит комплексно на различные проекты ", - сказал министр.

Также Климкин рассказал, что новый глава ОБСЕ Мирослав Лайчак, который вместе с главой МИД побывал в Северодонецке, во время встречи с министрами иностранных дел ЕС проинформирует их об итогах своего визита, а также выступит "с конкретными предложениями".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Донбасс не сдастся", - Лавров назвал предложение США о миссии ООН на востоке Украины неприемлемым

"Но по результатам миссии, которая будет в конце января", - уточнил он.

Кроме того, Климкин отметил, что Россия "очень последовательно" пытается проводить "логику оккупации Азовского моря".

"Мы не должны дать России экономически давить и организовать экономическую блокаду (портов Украины на Азове - ред.) И вообще давить на весь украинский Донбасс", - резюмировал глава МИД Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику