Цензор.НЕТ

17.01.19 13:12

Несколько сотен страниц в Facebook удалены из-за лжи и манипуляций, исходящих из РФ

Компания Facebook удалила 364 страницы и аккаунта из-за подозрительной и манипулятивной активности, имеющей связь с Россией.

Несколько сотен страниц в Facebook удалены из-за лжи и манипуляций, исходящих из РФ

Об этом говорится в опубликованном пресс-релизе компании, передает Цензор.НЕТ.

Подчеркивается, что "неприродное поведение" происходило из РФ и распространялось на страны Балтиии, Центральной Азии, Кавказа, а также в государствах Центральной и Восточной Европы.

Уточняется, что зарегистрированные страницы публиковали антинатовские материалы, а также освещали темы, касающиеся протестов и противодействия коррупции. При этом они объявляли себя независимыми новостными ресурсами общего интереса.

Также в компании отметили, что одновременно с этим из Facebook и Instargam были удалены 107 и 41 страница соответственно из-за лживого и манипулятивного поведения, которое исходило из РФ для оказания влияния на территории Украины.

"Лица, стоящие за этими учетными записями, в основном представляли себя украинцами. Используя разные фейковые аккаунты, они делились украинскими новостями на различные темы, такие как погода, протесты, НАТО и здоровье детей в школах", - говорится в сообщении.

В общей сложности было удалено более 500 страниц.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику