Цензор.НЕТ

17.01.19 15:23

Я был вынужден сделать Новинскому замечание, и рад, что это подействовало, - Парубий

Спикер Верховной Рады признал, что в пылу политических баталий назвал нардепа от "Оппоблока" Вадима Новинского нечистью.

Я был вынужден сделать Новинскому замечание, и рад, что это подействовало, - Парубий

Об этом он заявил в кулуарах ВР, передает парламентский корреспондент Цензор.НЕТ.

"Я пересматривал видео, я действительно употребил это слово. Я был вынужден сделать Новинскому замечание, и был рад, что это подействовало. Он отошел, и мы смогли принять консолидированное решение", - объяснил Парубий.

По его словам, он был вынужден это сделать, потому что Новинский мешал работе парламента.

"Когда я стал главой Верховной Рады, я открыл ворота в президиум, которые раньше открывались кнопкой под столом. Каждый представитель фракции, депутат может ко мне подойти. Я изменил философию работы парламента, чтобы в прошлое ушла практика, когда те, кто хотели выразить свой протест не могли этого сделать, в частности, так было во время голосования за "законы 16 января", когда боевики "Партии регионов" попросту оттесняли меня от трибуны. Но когда сегодня кто-то пытается физически на меня воздействовать, кричать, вырывать микрофон, я вынужден делать замечание, потому что это злоупотребление демократическими принципами, которыми я руководствуюсь в работе. И сегодня я был вынужден сделать замечание Новинскому", - резюмировал спикер.

Ранее в ходе голосования за законопроект, который определяет механизм смены религиозными общинами подчиненности, спикеру Парубию пришлось отгонять от себя нардепа Новинского: "Відійди від мене, нечисть!".

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику