Цензор.НЕТ

17.01.19 20:22

Компартия намерена участвовать в парламентских выборах, - Симоненко

Лидер Компартии Украины Петр Симоненко заявил, что КПУ намерена участвовать в парламентских выборах.

Компартия намерена участвовать в парламентских выборах, - Симоненко

Как передает Цензор.НЕТ, со ссылкой на Интерфакс-Украина, об эфире телеканала "Наш" заявил Петр Симоненко.

Отвечая на вопрос ведущего, собирается ли Компартия идти на парламентские выборы, П.Симоненко сказал: "Безусловно. Мы – политическая партия, которая поставила задачу в борьбе за власть сменить этот режим и политическое устройство".

Он заявил, что Компартия не запрещена в Украине, несмотря на то, что Министерство юстиции утверждает обратное. "Компартия не запрещена. Мы зарегистрированы в Министерстве юстиции. Официальная пропаганда все время говорит для избирателей, что Компартия запрещена, это делается технологически", - подчеркнул П.Симоненко.

Что касается участия в выборах президент Украины, которые пройдут в конце марта этого года, то, по словам П.Симоненко, если Центральная избирательная комиссия (ЦИК) не зарегистрирует его кандидатом в президенты от Компартии, он пойдет на президентские выборы как самовыдвиженец.

"Мы реально отдаем в себе отчет, какими методами будут относительно нас действовать, потому что все эти пять лет они пытались запретить нас, поэтому мы естественно рассмотрели вопрос, и съезд мне поручил, что если будет проблема с выдвижением от Компании и не зарегистрируют (кандидатом в президенты – ИФ), то делать самовыдвижение. И это партия будет поддерживать", - заявил лидер КПУ.

Вместе с тем, он отметил, что залог для участия в президентских выборах в 2,5 млн грн – это для партии "очень большое бремя", но сейчас идет сбор средств для залога.

"Мы поставили задачу до 20 января, чтобы партийные комитеты, с каждым коммунистом поговорили… переговорили: поддержите партию. Надо сегодня, чтобы Компартия принимала (участие в выборах – ИФ) – другого варианта нет", - сказал лидер КПУ.

Ранее 3 января 2019 года Коммунистическая партия Украины (КПУ) выдвинула Петра Симоненко кандидатом на пост президента Украины. Кроме того, съезд обязал партийные комитеты и партийные организации завершить до 20 января сбор средств для денежного залога кандидата на пост президента Украины.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику