Цензор.НЕТ

17.01.19 20:57

Иностранец, который 20 лет скрывался от правосудия, арестован на Буковине, - Нацполиция. ФОТО

За совершение в 1999 году резонансного убийства в Италии гражданин соседнего государства находился в международном розыске. 12 января в международном автомобильном пункте пропуска "Мамалыга" черновицкие пограничники обнаружили и задержали разыскиваемого при попытке въезда в Украину. Сейчас буковинская полиция решает вопрос о его аресте и способствует дальнейшей его выдачи компетентным органам Италии.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в Отделе коммуникации полиции Черновицкой области

В сообщении отмечается: "Взаимодействие с правоохранительными органами других стран в случае задержания разыскиваемых лиц является важной составляющей международного сотрудничества областного управления Нацполиции, которую обеспечивает сектор международного полицейского сотрудничества ГУНП.

Сразу после задержания 48-летнего разыскиваемого, работники сектора оперативно получили от Генерального секретариата Интерпола - официальное подтверждение о его розыске, от бюро Интерпола Италии - международный ордер на арест задержанного.

Кропотливая работа буковинских полицейских позволила своевременно подготовить все необходимые материалы для их передачи в суд и заключение под стражу правонарушителя.

Новоселицкий районный суд удовлетворил ходатайство правоохранителей и назначил фигуранту временный арест сроком в 40 суток. Арестованный помещен в Черновицкий следственный изолятор. Полиция ожидает поступления от итальянских коллег запроса о выдаче арестованного и материалов для его экстрадиции.

Для справки: В 1999 году иностранец 1971 года рождения вместе с сообщниками совершил умышленное убийство на территории Италии. Преступники нанесли своей жертве почти два десятка ножевых ранений. Этот случай получил общественный резонанс и широко освещался как в местных, так и в международных СМИ.

Задержанному инкриминируется добровольное соучастие в убийстве, незаконное ношение и хранение оружия и бегство. За содеянное суд назначил ему почти 25 лет лишения свободы".

Иностранец, который 20 лет скрывался от правосудия, арестован на Буковине, - Нацполиция 01

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику