Цензор.НЕТ

17.01.19 21:22

"Грады" на вооружении ВСУ может заменить реактивная система залпового огня "Берест"

Концерн "Укроборонпром" включил ее в список 5 главных разработок 2018 года.

укроборонпром,рсзо,берест

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на пресс-службу государственного концерна "Укроборонпром".

Боевая машина была разработана госпредприятием "Шепетовский ремонтный завод", причем в ней используются компоненты исключительно украинского производства.

Читайте на Цензор.НЕТ: Рада приняла закон о прямых закупках Минобороны импортной военной продукции

"Использование современных цифровых технологий и новое шасси отечественного производства дают "Бересту" ключевые боевые и эксплуатационные преимущества. Применение новой цифровой системы управления огня позволяет экипажу, не покидая кабины, проводить подготовку к стрельбе, в частности – топогеодезическую привязку", – сказано в сообщении.

В "Укроборонпроме" утверждают, что цифровые технологии интегрируют "Берест" в систему обмена информацией на поле боя. Это позволяет расчету РСЗО в режиме реального времени получать точные координаты врага, поступающие с дронов, контрбатарейной радиолокационной системы и других систем наблюдения. Это в разы повышает точность и эффективность ведения огня.

Также на Цензор.НЕТ: За пять лет армия получила от "Укроборонпрома" почти 26 тыс. единиц оружия и техники, - Порошенко

Кроме того, новая РСЗО имеет более мощный залп – до 50 реактивных снарядов, вместо 40 у "Града".

"Берест" установлен на новом шасси от "КрАЗ" – 5401НЕ с колесной формулой 4х4.

"В общем, "Берест" по сравнению с "Градом" имеет большую мощность залпа, точность ведения огня, интеграцию в цифровые системы управления и наведения артиллерии, большую мобильность и требует меньше времени для открытия огня", – подводят итоги в "Укроборонпроме".

Смотрите также: Танкисты учебного центра "Десна" получили от фонда "Повернись живим" планшеты с графически-расчетным комплексом "Броня". ВИДЕО

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику