Цензор.НЕТ

17.01.19 21:39

СБУ допросила главу САП Холодницкого по делу о прослушке

Допрос состоялся еще перед Новым Годом, но известно о нем стало только сейчас

назар,холодницкий

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Громадське".

По словам Назара Холодницкого, он в конце прошлого года пришел на допрос в здание Службы безопасности. "Допрашивали в помещении СБУ, вызвали, я как законопослушный гражданин, пришел на допрос. Где-то в двадцатых числах (декабря, – ред.)", – сказал Холодницкий.

В СБУ "Громадському" не смогли подтвердить информацию о допросе Холодницкого.

Также на Цензор.НЕТ: Готовы публично обсудить "реестр слитых дел САП", - Холодницкий

"Я интересовалась (в СБУ, – ред.), мне никто не подтвердил официально эту информацию... Это не фейк, но информацию не подтвердили", – сообщила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

Напомним, 30 марта 2018 председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник публично выступил против председателя САП Назара Холодницкого. Руководитель НАБУ обвинил коллегу из САП в разглашении материалов уголовных дел и препятствовании работы НАБУ. Впоследствии НАБУ обнародовало записи разговоров главы САП Холодницкого.

Читайте на Цензор.НЕТ: У меня нет конфликта с главой САП Холодницким, - директор НАБУ Сытник

3 апреля Холодницкий пришел на допрос в ГПУ. Он сообщил, что следственные действия в отношении него начали "за вымогательство взятки".

Однако 16 апреля генпрокурор Юрий Луценко заявил, что оснований для уголовного преследования Холодницкого нет.

В июле того же года квалификационно-дисциплинарная комиссия прокуроров после рассмотрения дела об освобождении руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого решила не увольнять его.

Читайте также: НАБУ и САП ведут войну между собой: руководители не общаются, ситуация критическая, система самоуничтожается, - Луценко

В США после этого заявили, что Холодницкий должен уйти с должности для сохранения репутации САП.



Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику