Предполагаемому организатору убийства АТОшника Виталия Олешко (Сармата) продлили срок содержания под стражей

793 3
Предполагаемому организатору убийства АТОшника Виталия Олешко (Сармата) продлили срок содержания под стражей

Михаил Сигида останется в СИЗО как минимум до 17 марта, такое решение принял Печерский райсуд Киева.

Об этом Цензор.НЕТ сообщает со ссылкой на "Громадське".

Сторона обвинения ходатайствовала о продлении ареста из-за рисков побега подозреваемого, уничтожения определенных вещественных доказательств, давления на свидетелей, в частности, Антона Крота и Виталия Лисняка. По данным следствия, они передавали красную "Таврию" предполагаемым исполнителям преступления.

Читайте на Цензор.НЕТ: Убийство Сармата: суд отклонил апелляционные жалобы на меру пресечения подозреваемого Сигиды

Прокурор Юрий Грицай приобщил к материалам дела протокол допроса Сигиды от 11 октября 2018 года. Он отметил, что подозреваемый организовывал деятельность предполагаемых исполнителей убийства и предоставлял им оружие и ключи от "Таврии".

По данным следствия, Сигида был знаком с предполагаемым заказчиком убийства Олешко – Евгением Бродским, общался с ним и до, и после убийства.

Адвокаты Сигиды просили отпустить их подзащитного, утверждая, что у него есть работа и прочные социальные связи. Защитники приобщили к материалам дела копии свидетельств о рождении детей Сигиды, характеристику с места работы ООО "Чрезвычайно хорошие люди", где он занимает должность директора. Также адвокаты приобщили договор аренды помещения жены подозреваемого.

Напомним, Виталий Олешко (Сармат) воевал на востоке Украины в составе батальона "Донбасс" и вел активную общественную деятельность.

Также на Цензор.НЕТ: Дело об убийстве Сармата: апелляционный суд оставил под стражей подозреваемых Ломако и Владимиренкова

Напомним, 31 июля 2018 года в Бердянске мужчина выстрелил в 43-летнего местного жителя, общественного активиста и участника АТО Виталия Олешко (позывной Сармат), после чего скрылся с места происшествия. От полученного телесного повреждения Олешко умер.

Впоследствии полиция задержала пятерых подозреваемых в убийстве.

Бывший заместитель командира "Торнадо" Николай Цукур на своей странице в Facebook заявил, что задержанным по подозрению в убийстве Олешко в Бердянске оказался экс-боец расформированного батальона "Торнадо" Артем Матюшин, уроженец Донецкой области. По словам Цукура, после отвода "Торнадо" из АТО Матюшин в дальнейшем перешел в полк "Азов".

Ранее главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов рассказал у себя в Facebook, что Олешко имел конфликт с Пономаревым и депутатом БПП Сергеем Валентировым, которые "контролируют всю власть" в Бердянске.