Цензор.НЕТ

18.01.19 07:24

США на 100% с НАТО, но союзники должны активизироваться и платить, - Трамп

Президент США Дональд Трамп заявил, что Штаты сохраняют свою полную приверженность НАТО, но подчеркнул, что союзники должны вкладывать больше в обеспечение безопасности.

трамп

 Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "112 Украина", об этом он заявил во время выступления в Пентагоне, сообщает AFP.

"Мы будем с НАТО на 100 процентов, но, как я сказал странам, вы должны активизироваться и платить", - сказал он.

Также он повторил свои ранние заявления о том, что союзники по Альянсу используют щит безопасности США, и снова озвучил свое желание прекратить это.

"Мы не можем быть дураками для других. Мы не можем быть такими. Мы не хотим, чтобы нас так называли. И я вам скажу, что за спинами они именно так и говорили", - подчеркнул Трамп.

Ранее издание The New York Times со ссылкой на источники в администрации президента сообщило, что Трамп может вернуться к рассмотрению вопроса о выходе США из Североатлантического альянса в случае, если его не будут устраивать темпы наращивания военных расходов союзниками.

Напомним, в июле президент США Дональд Трамп заявил, что США могли бы выйти из НАТО, но сейчас "это не является необходимым". По результатам закрытых переговоров с лидерами стран-членов НАТО Трамп заявил, что страны согласились платить большие взносы в бюджет альянса. По его словам, речь шла о 33 млрд долл.

В ответ на это четыре американских сенатора - Кори Гарднер, Тим Кейн, Джон Маккейн и Джек Рид - разработали законопроект, который смог бы ограничить полномочия президента США относительно выхода из НАТО.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику