Цензор.НЕТ

18.01.19 07:59

ИГИЛ взяло на себя ответственность за взрывы дома и маршрутки в российском Магнитогорске

Террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за взрыв жилого дома и маршрутки в российском Магнитогорске.

дом,обрушение,магнитогорск

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Корреспондент", об этом сообщает организация SITE Intelligence Group, которая отслеживает активность боевиков в интернете.

В еженедельной газете террористов Al Naba боевики объясняют свое долгое молчание опасением за безопасность устроивших подрыв.

Тelegram-канал Directorate 4 опубликовал текст статьи на арабском, в которой говорится, как утверждают боевики, что сторонники группировки заложили взрывчатку между третьим и десятым этажом здания в Магнитогорске.

Напомним, под утро 31 декабря в российском Магнитогорске обрушился подъезд в жилой многоэтажке. Разрушены 26 квартир, в которых проживали 46 человек. В городе объявили режим чрезвычайной ситуации. Жертвами трагедии стали 39 человек. Следственный комитет РФ не обнаружил следов взрывчатки на месте обрушения. Основной версией произошедшего стал взрыв бытового газа.

1 января в Магнитогорске сгорела маршрутка. В результате погибли три человека.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику