Цензор.НЕТ

18.01.19 08:20

Мошенник под видом полицейского выманил у пенсионерки на Харьковщине почти 60 тысяч грн

67-летняя жительница пгт Золочев Харьковской области отдала все свои сбережения мошеннику, который представился полицейским.

мошенничество

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции в Харьковской области.

"16 января в Золочевский отдел полиции обратилась 67-летняя гражданка. Она рассказала, что на ее стационарный телефон позвонил неизвестный. Злоумышленник представился работником полиции и заявил, что ее сын задержан за нанесение телесных повреждений парню. Пострадавший находится в тяжелом состоянии в больнице и для лечения последнего нужны деньги. Женщина отдала неизвестному свои сбережения. В ходе проверки работники полиции установили, что сын заявительницы в правоохранительные органы не доставлялся", - сказано в сообщении.

Следствием открыто уголовное производство ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 3 лет ограничения свободы. Сейчас личности злоумышленников устанавливает полиция.

"Уважаемые граждане, если вы получили такой звонок от неизвестного лица, ни в коем случае не говорите о наличии у вас денег и не передавайте средства неизвестным лицам. Не переводите средства на чужие счета, не называйте свой адрес, куда могут приехать сомнительные люди, чтобы забрать деньги. Помните, что злоумышленники пользуются вашим растерянным эмоциональным состоянием исключительно в собственных целях.

Работники ГУНП в Харьковской области призывают граждан быть внимательными и бдительными. Берегите себя и свое имущество!", - добавили в полиции.

Смотреть комментарии → ← Назад в рубрику